Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос купил два одинаковых автомобиля стоимостью около миллиона гривен каждый

Об этом свидетельствуют изменения, внесенные им в электронную декларацию, пишут Вести.

Согласно информации, Матиос стал собственником внедорожников Mercedes-Benz G350TD 2013 года выпуска стоимостью 970 тысяч гривен каждый. Приобрел Гелендвагены главный военный прокурор 29 мая текущего года у одного продавца.

Еще пару лет назад Матиос отказался отвечать на вопросы журналистов о происхождении его имущества.

Матиос

Популярные статьи сейчас

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Показать еще

Чиновник пытался убежать от представителей СМИ, но не смог. Когда его в очередной раз попросили объяснить, откуда у него и жены задекларированное имущество, Матиос ответил: «Я не буду вам ничего объяснять, читайте декларацию… Да ну вас всех… Я никуда не вкладываю деньги».

ПЦУ жестко поквиталась с Филаретом, «забрали все»: детали скандального решения

Что касается бизнеса жены, военный прокурор предложил спросить лично у нее.

При этом в декларации Матиоса з 2017 год заработок его семьи составил 73 миллиона гривен. В интервью с Яниной Соколовой он попытался объяснить, откуда у него такие деньги при зарплате 100 тыс гривен.

«Это доход от бизнеса жены, на которой я женился. Люблю ее бесконечно. На которой женился в 2014 году. Всю свою жизнь она занимается аграрным бизнесом. И когда я женился, я по закону обязан писать о состоянии жены, с которой я живу . Все предприятия в открытом доступе. Все проверено десятки раз налоговой и всеми другими органами. Это дивиденды, уплаченные из прибыли от деятельности предприятия «.

Также, согласно декларации, движимое имущество господина Матиоса оценено в 93,8 млн грн, У него еще есть 14 гектаров земли и более 1000 квадратных метров недвижимости. Он признан самым богатым работником прокуратуры.

Находили в декларации Матиоса ранее и ценные вещи — часы элитных производителей Vacheron Constantin, Ulysse Nardin, Breguet, Rolex и часы жены Franck Muller и Chopard, а также кольцо Cartier, несколько картин, мебель и шубы из соболя и из норки.

Напомним, Шуфрич соврал в декларации на десятки миллионов гривен.

Также мы писали, что у Гройсмана нашли квартиры, записанные на тещу. 

Еще politeka сообщала о декларации Зеленского.

https://youtu.be/1__93MnPyKE