Лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко призвал президента Украины «показать зубы» ПАСЕ в связи с ситуацией вокруг России

Соответствующее заявление он озвучил в эфире одного из украинских телеканалов.

Гриценко указал, что лидерам ЕС Германии и Франции, как и другим европейским партнерам, следовало бы показать свою четкую позицию к агрессии Кремля в отношении Украины.

«Если произойдет то, чего мы опасаемся (возвращение РФ в ПАСЕ. – Ред.), то сама Ассамблея покажет свою импотентность с точки зрения соблюдения хотя бы каких-то принципов. Все понимают, что Путин прет силой, его можно сдержать только силой», — сказал политик.

Гриценко

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Полураздетая Тина Кароль решила еще поскандалить, задрав ножки выше головы: "Елки-палки..."

Беременная жена "Холостяка" Добрынина поразила кадрами без лифчика и в расстегнутых штанах: "Максимум удовольствия…"

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Показать еще

Гриценко уверен, что отрицательный удар по ПАСЕ точно будет.

«Сама Ассамблея просто опустит себя. Надо или не надо выходить? Какой-то демарш точно нужен. Президент — ключевая фигура во внешней политике, поэтому надо взвесить этот демарш и амплитуду с необходимостью в удерживании санкционной коалиции, с необходимостью решения экономических проблем… И потом принять решение. Но отрицательный удар по этой организации точно будет, и нам важно сохранить ценностную планку», — отметил он.

Королева красоты внезапно ушла из жизни, «боролась до последнего»: душераздирающие кадры

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы пригласила Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. Об этом идет речь в резолюции об изменении санкционного механизма, которую ассамблея приняла в ночь на вторник, 25 июня.

Несмотря на ночное голосование, которое является беспрецедентным для ассамблеи, явка депутатов была даже выше обычной. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, 62 против, 10 воздержались.

Решение, принятое в Страсбурге, принципиально меняет санкционный механизм. В регламент добавлена норма, которая отменяет право ПАСЕ накладывать ключевые санкции на любую национальную делегацию, включая Россию. Ассамблея больше не сможет ограничивать право голоса, право выступления, право участия и голосования депутатов в комитетах ассамблеи – не взирая на то, какие нарушениядопустило государство и его депутаты.

ПАСЕ

Напомним, Путин публично оконфузился с неприличными штанами: «Аж Кабаеву жалко».

Как сообщала Politeka, разведка показала, что Путин прячет под Дебальцево: эксклюзивные кадры секретной техники.

Также Politeka писала, что Путин набросился на Зеленского, но получил в ответ: «Россияне проголосовали за анонима».