Военные узнали об этом благодаря беспилотнику 

В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном 11 июня, говорится о новой российской технике.

Отмечается, что 8 июня беспилотник зафиксировал возле жилого дома в оккупированной Новогригорьевке (61 км к юго-востоку от Донецка) вражеский комплекс «Торн». Техника была установлена на шасси КамАЗа.

Ранее сообщалось, что россияне начали проводить испытания данного комплекса. К сожалению, о технике очень мало информации в открытых источниках. Известно только — «Торн» способен обнаружить противника на расстоянии до 2 тыс. км.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Показать еще

Добавим, в сентябре 2015 было обнаружено было два комплекса «Торн» в Донецке — в районе ГАП (Донецк, ул. Взлетная, 11а), и у стелы на выезде из города. В октябре 2015 комплекс зафиксирован на базе боевиков «Спарты». 11 февраля 2019 отчет СММ ОБСЕ отмечал, что 10 февраля БПЛА миссии зафиксировал комплекс «Торн» на шасси грузовика КамАЗ в районе с. Новогригорьевка под Дебальцево.

Кадры, опубликованные OSINT-разведки командой InformNapalm.org в 2015 году:

КамАЗ комплекса радиоразведки «Торн» на фоне разрушенного дома, который служил щитом для российской армии на Донбассе. Также виден танк с надписью «Сомали» и другая российская военная техника с горами боеприпасов.

Кроме того, на днях наблюдатели заметили вражескую бронированную боевую машину на оккупированной территории недалеко от пос. Калиново (60 км от Луганска). Также в зоне, где запрещена военная техника Меморандумом, зафиксировали 5 БТР и 2 зенитные пушки.

12 июня пресс-центр ООС объявил в соцсети, что пехотинцы обустраивают позиции в Марьинке (Донецкая обл).

Сообщается — военные мехбригады им. Короля Данила сделали наблюдательные посты в окрестностях донецкого города. А это значит, что пехотинцы каждый день укрепляют и развивают инженерное оборудование позиций.

Сейчас в сторону оккупированного поселка Александровка уже возведены опорные пункты подразделений. Укрепления помогает контролировать определенный участок ответственности на линии с оккупированным Донецком.

Пространство между позициями ООС и российскими войсками РФ местами достигает только нескольких сотен метров.

Пока военнослужащие не продвинулись к новым позициям. Но сейчас идет речь о том, чтобы укрепить наблюдательные посты, установленные более месяца назад.

Напомним, 11 июня противник пять раз нарушил «режим тишины». Захватчики открывали огонь, используя снайперское и пехотное оружие, а также минометы. В результате были ранены двое украинских защитников. Потери врага пока неизвестны.

По информации пресс-центра штаба ООС, противник вел обстрел в зоне тактической группировки «Север» возле опорных пунктов Пивденного.

Также враг открывал огонь по позициям военных  на подступах к Широкино группировки «Восток». Боевики стреляли дважды из автоматического станкового гранатомета и снайперской винтовки. Из крупнокалиберного пулемета обстреляли Пески, а вблизи Водяного доложили о провокациях из стрелкового оружия.

Напомним, боевики набросятся на позиции ВСУ с новой силой, подлый план Путина раскрыт: «Огонь на поражение».

Как сообщала Politeka, кровавая бойня развязалась на Донбассе, появилось экстренное обращение Зеленского.

Также Politeka сообщала, что полк «Азов» приготовил россиянам на Донбассе адскую расплату.