Скандал с решением, которое предусматривает возвращение делегации РФ в ПАСЕ, получил продолжение

Об этом пишет издание Европейская правда.

Сообщается, что ПАСЕ начала процедуру обжалования полномочий российской делегации по требованию представителей нескольких национальных делегаций.

ПАСЕ

Обжалование полномочий по содержательным основаниям произошло по предложению грузинской делегатки Нино Гогадзе. Всего данную инициативу поддержали около 50 депутатов.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Показать еще
ЧП на военном складе, десятки тысяч людей сбежали от катастрофы: кадры огненного апокалипсиса

Отдельно глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев обжаловал полномочия россиян по процедурным основаниям, ссылаясь на то, что в составе российской делегации есть депутаты, избранные по многомандатному округу, включая голоса жителей украинского Крыма, и избрание этих людей в Государственную думу РФ сомнительно.

Решение о том, будут ли подтверждены полномочия россиян, будет принято в ПАСЕ уже завтра, 26 июня, во второй половине дня, объявила президент Ассамблеи Лилиан Мори Паскье.

ПАСЕ

Ранее мы сообщали о триумфе Владимира Путина на международной арене. В частности, Парламентская ассамблея Совета Европы пригласила Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. Об этом идет речь в резолюции об изменении санкционного механизма, которую ассамблея приняла в ночь на вторник

Несмотря на ночное голосование, которое является беспрецедентным для ассамблеи, явка депутатов была даже выше обычной.  За резолюцию проголосовали 118 депутатов, 62 против, 10 воздержались.

Решение, принятое в Страсбурге, принципиально меняет санкционный механизм. В регламент добавлена норма, которая отменяет право ПАСЕ накладывать ключевые санкции на любую национальную делегацию, включая Россию. Ассамблея больше не сможет ограничивать право голоса, право выступления, право участия и голосования депутатов в комитетах ассамблеи – не взирая на то, какие нарушения

Напомним, Путин публично оконфузился с неприличными штанами: «Аж Кабаеву жалко».

Как сообщала Politeka, разведка показала, что Путин прячет под Дебальцево: эксклюзивные кадры секретной техники.

Также Politeka писала, что Путин набросился на Зеленского, но получил в ответ: «Россияне проголосовали за анонима».