Российский сенатор Алексей Пушков заявил о том, что Россия будет ожидать ухода украинской делегации из ПАСЕ после возвращения россиян

Об этом он написал в своем Twitter, подметив, что ПАСЕ положительно проголосовала за возвращение РФ вопреки большому сопротивлению антироссийского альянса.

«Что же, ждем теперь ухода украинской делегации, как угрожал ее руководитель: уйти в случае возвращения России. Это сильно оздоровило бы атмосферу. Но ведь останутся и будут вредить», — заявил Пушков.

ПАСЕ проголосовала за возвращение России вопреки бешеному сопротивлению антироссийского альянса. Что же, ждём теперь ухода украинской делегации, как угрожал ее руководитель: уйти в случае возвращения России. Это сильно оздоровило бы атмосферу. Но ведь останутся и будут вредить.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) June 25, 2019

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Напомним, что ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма и пригласила РФ обратно вернуться к работе в Парламентской ассамблеи Совета Европы без ограничений права голоса.

Решение приняли в ночь на 25 июня. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, 62 были против, 10 решили воздержаться от голосования.

Следственно, механизм наложения санкций меняется в корне. К примеру, в регламент добавили норму, которая отменяет право ПАСЕ накладывать ключевые санкции на любую делегацию, включая РФ. Ассамблея теперь не сможет ограничивать право голоса, выступления, участия и голосования депутатов в комитетах ассамблеи – несмотря на то, какие нарушения допустило государство и его представители.

Кроме того, теперь России дали возможность представить список своей делегации прямо посреди сессии (по уставу Совета Европы делегация подается только перед началом первой сессии года).

Бывший президент Украины Петр Порошенко объявил, что задействует все свои внешнеполитические связи, чтобы «вирус всепрощения РФ по аннексии Крыма и оккупации Донбасса» не смог распространяться дальше.

Украинские представители уже заявили, что будут обжаловать полномочия России, как только она подготовит свой список делегатов.

Также стало известно, что после возвращения полномочий делегации РФ в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой политической организации.

Такое громкое заявление сделала исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.

«Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии… И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно», – цитирует ее слова СМИ.

Ионова рассказала, что украинская делегация будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий членов делегации РФ во вторник.

«Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его. Пусть они голосуют за Генерального секретаря без Украины», – отметила она.

Напомним, Путин публично оконфузился с неприличными штанами: «Аж Кабаеву жалко».

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на всю Европу.

Также Politeka писала, что триумф Путина в ПАСЕ откладывается.