Анатолий Гриценко оказался среди лидеров доверия украинцев накануне выборов в Раду наряду с Владимиром Зеленским и Святославом Вакарчуком

Группа «Рейтинг» за месяц до досрочных выборов в Верховную Раду решила выяснить, кому из политических лидеров больше всего доверяют украинцы. 12-20 июня она провела опрос среди 6000 украинцев от 18 лет и старше по всей стране, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность составила не более 1,3%.

Безоговорочным лидером рейтинга оказался президента Владимир Зеленский, которому доверяют 63% украинцев.

Также высоким уровнем доверия пользуются лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук (24%) и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко (22%).

гриценко

Популярные статьи сейчас

Визит Зеленского в Москву: в Кремле ошарашили первыми деталями, «Пока президенту Украины…»

Кароль устроила раздевание прямо во время концерта: "Соблазнила каждого"

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Дерзкая Полякова изуродовала себя до неузнаваемости новыми губами: «огромные вареники»

Показать еще

В свою очередь, лидерами рейтинга недоверия стали бывший президент Петр Порошенко (81%) и лидер Радикальной партии Олег Ляшко (80%).

»Живая мумия»: появились кадры мужчины, найденного в медвежьей берлоге

Стоит отметить, что последние рейтинги также демонстрируют рост уровня поддержки партии Гриценко «Гражданская позиция». Если на прошлой неделе за нее готовы были проголосовать 4,5% украинцев, то сейчас уровень ее поддержки вырос до 5,1%.

Ранее мы сообщали о том, что доверие украинцев к Гриценко и его партии продолжает расти.

Отвечая на вопрос, «Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись бы в следующее воскресенье, как бы вы проголосовали?», 51,1% респондентов ответили в пользу «Слуги народа».

На втором месте (12,2%) оказалась партия «Оппозиционная платформа – За жизнь». Замыкает тройку лидеров партия Святослава Вакарчука «Голос» (7,3%). Также преодолевает проходной барьер партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция», у которой растет уровень поддержки и на сегодняшний день составляет около 5,1%.

Оценивая потенциал партий, респондентам также задавали вопрос, «За какую партию Вы проголосуете, если та партия, которую Вы поддерживаете сейчас, не будет принимать участие в выборах. Лидером также стала партия «Слуга народа» — 8,8%, у «Самопомощи» — 8%, у «Гражданской позиции» — 7,6%.

Гриценко

Это один из самых высоких результатов, который позволяет политическим экспертам прогнозировать, что в результате выборов партия Анатолия Гриценко не только войдет в Верховную Раду, но и войдет в тройку топ-партий.

Об этом свидетельствует и рейтинг партии, который уверенно растет.

«Тренд «Гражданской позиции» идет вверх. У Гриценко большой уровень доверия, и его партия претендует на место в тройке», — отмечает политический консультант Николай Спиридонов.

Напомним, нардеп раскрыл, чем отличается Гриценко от других «старых» политиков.

Как сообщала Politeka, Гриценко раскрыл главный нюанс войны на Донбассе.

Также Politeka писала, что Гриценко раскрыл правду о списке Смешко.