Политическая партия «Слуга народа» теряет рейтинг из-за мажоритарщиков, часть которых не пройдет в Раду

Об этом заявил политолог Юрий Ромаенко.

«Последние рейтинги — это песня. Они показывают, что у «Слуги народа» начинается падение рейтинга. С чем это связано? Потому что последний опрос, который провели в центре Разумкова, показывают, что рейтинг «Слуги народа» упал до 43 или 42%. Закрытая социология, которую я видел, также это подтверждает. У них начался отскок от 50,48% до ближе к 40%. Но, в принципе, я был уверен что они столько и возьмут», — отметил он.

Романенко уверен, что именно из-за этой ситуации партия не сможет преодолеть барьер в 50% голосов.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

«Тенденция эта связана, по моему мнению, с мажоритарщиками. Потому что те, кого двигает «Слуга народа» — это такая каша, которая не дает шанса, чтобы партия набрала 50+. Очень много слабых мажоритарщиков. И много откровенно «слитых» округов. Почему так — я не знаю, какими мотивами там руководствовались. Потому что и на юго-востоке, и по Киевской области — везде есть масса фактов, доказывающие, что выставлялись не самые сильные кандидаты», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Юрий Романенко сделал анализ ошибок партии Владимир Зеленского «Слуга народа». Соответствующее видео он опубликовал на своем канале в Youtube.

Романенко подчеркнул, что представители партии «Слуги народа» и окружение Владимира Зеленского делают все больше ошибок.

В частности он обратил внимание на то, что представитель Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус в течение суток умудрился сделать два взаимоисключающих заявления.

«Сначала он говорит о том, что президент пошутил, когда говорил, что тарифы будут снижены… А потом у себя на Фейсбуке написал, что вы меня неправильно поняли. Слушай, ну ты же думай головой», — заявил Романенко.

Слуга народа

Напомним, партия Зеленского «Слуга народа» раскрыла свое истинное лицо: «Мы боремся за…».

Как сообщала Politeka, Зеленский одержал яркую победу, Рада подписала судьбоносный документ: «Сколько можно затягивать?».

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил заявлением о своей отставке: «Искренне благодарен за…».