Совет Европейского Союза принял решение относительно продления экономических санкций против Российской Федерации

Известно, что решение вступит в силу 29 июня.

Об этом заявили в Совете ЕС:

«27 июня 2019 года Совет продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года», – передает пресс-служба ведомства.

Известно также, что решение было принято на основе информации о состоянии реализации Минских соглашений, представленной канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном Европейскому совету 20-21 июня:

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

«С выполнением этих соглашений ЕС связывает сохранение санкций», — передает «Интерфакс».

Так основываясь именно на докладах Меркель и Макрона ЕС настоял относительно «срочного возобновления переговорных усилий с целью реализации Минских соглашений и применения мер доверия между сторонами»:

«В этом контексте руководители ЕС единогласно договорились сохранить экономические санкции в отношении России. Совет ЕС сегодня (27 июня — ИФ) на основе этого решения принял официальное постановление по письменной процедуре».

Данные экономические санкции включают:

— ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых учреждений с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных компаний;

— экспортный и импортный запрет на торговлю оружием;

— введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии;

— ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение, технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

санкции россии против украины

Зеленский записал экстренное обращение к украинцам: «Я предлагаю всей стране…»

Напомним также, Украина вводила санкции ещё до 2017 года. Но тогда зависимость предприятий от российского рынка и наличие критического импорта вынуждал украинцев проводить переориентацию своих компаний на Запад и налаживания торговых связей. А некоторые сделки, например, поставки газа, Украина не могла полностью прервать по условиям контрактов и решений международного арбитража. Мирослав Гай подчеркнул, что часть комплектующих для боевой техники ВСУ можно было найти и купить только в России.

«Но, тем не менее, наш объем санкций намного больше чем Европейские санкции, разница в том, что Европа нанесла себе больше ущерб в связи с большим товарооборотом и вводила санкции на целые отрасли. При этом большая часть санкций введеных РФ против Украины есть ответом на наши меры. В любом случае, информация о том что Украина не вводила санкций против РФ — ложь», — резюмировал украинский волонтер Мирослав Гай.

Напомним, стало известно о двойном ударе Путина, тревожное обращение к Зеленскому: «теперь важно…».

Как сообщала Politeka, российские военные покинули страну: «Срочно вылетели в Москву».

Также Politeka писала, что ПАСЕ приняла скандальное решение: Путину все простили, санкции отменяются.