Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко рассказал, готов ли он вступить в коалицию с президентской партией Слуга народа

Об этом он рассказал в интервью Радио свобода.

По его словам, он готов объединится с политсилой главы государства Владимира Зеленского.

«Да, мы готовы, при условии, если за этот период не будет сделано стратегических ошибок антигосударственного характера», — сказал Гриценко.

Политик ответил на вопрос журналистов, что с Зеленским встречался только однажды и не видит смысла делать этого еще раз пока что.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Гриценко

«Он мой телефон знает, если он захочет посоветоваться, наберет, я брошу все и помогу, так же, как и помогал Порошенко на первом этапе, когда казалось, что он слушал».

ПриватБанк списал деньги с карт украинцев, разгорелся скандал: «началось…»

28 июня в День Конституции Гриценко разместил в одной из соцсетей тематический пост. В нем политик поздравляет украинцев с єтим днем и выражает мнение о «сомнительных планах» нынешней власти, намекая на решение президента Владимира Зеленского и его команды, изменить Основной Закон государства:

«День Конституции, сейчас это государственный праздник. Государство, то есть власть, каждая без исключения власть — пытается Конституцию изменить. Вместо того, чтобы ее выполнять. Когда власть научится выполнять, и народ это увидит, тогда День Конституции станет праздником народным. И тогда, надеюсь, народ внимательно начнет читать эту книжку под названием Конституция Украины ».

В таком случае, убежден Анатолий Гриценко, социологи уже не будут сообщать весьма противоречивую информацию относительно осведомленности населения страны о Конституции:

«Тогда социологи не станут сообщать, что 47% наших граждан Конституции не читали и одновременно 67% — хотят ее изменить) С государственным праздником Вас, в ожидании праздника народного», — подытожил Анатолий Гриценко.

гриценко

Напомним, ранее в команде Владимира Зеленского рассказали о планах по изменению Конституции.

У президента считают, что в главный закон страны должны быть внесены изменения. Об этом  заявил представитель Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

«Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме – все это вопрос дискуссии», — рассказал он.

Напомним, путинские прихвостни атаковали Гриценко из-за одного видео.

Также мы писали, что Гриценко догоняет Вакарчука в рейтинге.