Русский язык на Донбассе должен быть в приоритете, чтобы Украина могла выиграть информационную войну

Об этом в интервью рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк, пишет Левый Берег.

По его словам, русский язык на территории Донецкой и Луганской областей должен превалировать, поскольку его там воспринимают.

Донбасс

Секретарь СНБО не сомневается, что Украина должна использовать русский язык на Донбассе в качестве инструмента для информационной войны против Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Эби Рэтчфорд выставила свой упругий "орешек" в развратном купальнике: "Хорошенькая"

Русская Кардашьян задрала подол платья, показав запретные места: «Принцесса Лея»

Разводящийся Харламов после "пышногрудой невесты" развлекается дома с новой красоткой: "Гарик, ты супер"

Суррогатная мама о подставе с детьми Галкина и Аллы Пугачевой: "Жизнь испортили одним махом"

Показать еще

«Любая информационная война должна вестись правильными инструментами. Если мы хотим, чтобы неконтролируемая территория Донбасса получала информацию в комфортном виде, превалировать там должен все-таки русский язык. Потому что они его воспринимают, привыкли к нему.

Известная украинка разбилась в ДТП: «машина в хлам», тело неизвестно где

Чтобы получать доверие населения Донбасса нужно говорить на языке, который они будут слышать. Должен быть качественный контент, который бы конкурировал, с тем, что сейчас втюхивает Россия. Такой, чтобы люди захотели его смотреть», – не сомневается Александр Данилюк.

Подытоживая, секретарь СНБО подчеркнул, что согласно позиции президента Владимира Зеленского, Украине необходимо занять проактивную позицию в информационной войне.

Александр Данилюк

Ранее мы сообщали о том, что у Владимира Зеленского предложили русский язык сделать официальным на Донбассе. Об этом в интервью журналистам рассказал глава Офиса президента Украины Андрей Богдан. По его словам, это может произойти только после всеукраинского референдума.

«Мы можем Донецкой и Луганской области позволить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране? Ставим вопрос – «да/нет». Если можем, тогда Донецк и Луганск общаются на русском языке», – объяснил свою точку зрения Андрей Богдан.

На замечание журналиста, понимает ли он силу данного прецедента, Богдан ответил следующее: «Давайте еще угробим пятнадцать тысяч наших граждан на войне?».

Напомним, РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум по пленным морякам.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто пройдет в Раду.

Также Politeka писала, что Зеленский готовит решительные меры, Луценко осталось недолго.