Команда президента Владимира Зеленского готовится тотально очистить правоохранительные органы, включая Генпрокурора Юрия Луценко

Такими планами в интервью Lb.ua поделился замглавы Администрации президента Руслан Рябошапка. Он рассказал о реформе, которую вскоре должны провести в МВД.

Руслан Рябошапка имеет большой опыт работы в Министерстве юстиции. Там же он и познакомился с Андреем Богданом, воглавляющим Администрацию. Теперь чиновник занимается вопросами, связанными с судебной системой, деятельностью правоохранительных органов, безопасностью и обороной. Рябощапка признался, что судебная реформа ближе самому Андрею Богдану.

Руслан Рябошапка

Руслан Рябошапка заявил журналистам, что Владимир Зеленский и его подчиненные в АП разрабатывают изменения в работе прокуратуры, СБУ, НАЗК, а также органов судейского самоуправления — ВККС и ВРУ. Замглавы отметил, что действовать придется радикально, иначе ситуацию не изменить.

Популярные статьи сейчас

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Артур Пирожков с женой похвастались красавицами-дочерьми: "Ощущение, что их мама Орнелла Мутти"

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Показать еще

«Систему прокуратуры реформировать невозможно … Надо всех распустить и набрать новых сотрудников, как в патрульную полицию», — отметил Руслан Рябошапка.

Он добавил, что пока такой вариант невозможен. Однако в будущем Администрация во главе с Владимиром Зеленским вполне может сместить Генпрокурора Юрия Луценко и его приближенных. А также вернуть в законодательство требование о наличии высшего юридического образования.

юрий луценко

Выборы в Раду: ЦИК вынесла окончательный вердикт Саакашвили, первые подробности

«В течение последних пяти лет власть, якобы придерживаясь европейских стандартов, закрепила своих людей в системе. И сегодня способов ее изменить практически нет. В том числе, из-за очень ограниченных требований об увольнении прокуроров, заместителей генпрокурора и его самого», — заявил Рябошапка.

Он добавил, что вышеуказанное касается также Назара Холодницкого и Артема Сытника. Руслан Рябошапка уверен, что чиновникам необходимо наладить тесное сотрудничество. Лишь в таком случае у них есть будущее в Украине:

«Мы не будем делать ничего незаконного, за что нас можно было бы догонять… Большинство депутатов могут ненавидеть Луценко, но они делают все назло Зеленскому… Холодницкий, пожалуй, понимает, что у него нет будущего в этой стране… Единственный выход для него — успешная совместная работа с Сытником».

Напомним, Луценко ошарашил украинцев своей зарплатой: «баснословная сумма», детали.

Как сообщала Politeka, Кошевой из «Квартала 95» высмеял реакцию Ирины Луценко на увольнение мужа: «Бляха-муха».

Также Politeka писала, что Зеленский принял экстренное решение, Луценко нашли новую должность: «Всех удалить нельзя».