Глава «Слуги народа» Дмитрий Разумков заявил о возможных чистках в рядах партии

Об этом он рассказал в интервью Цензор. нет.

Разумков назвал главное отличие «Слуги народа» от других партий: «В нашем списке нет ни одного бывшего или нынешнего народного депутата. И в этом смысле мы уникальны. В этих выборах такого нет и в истории Украины, мне кажется, тоже не было».

«Мы хотели бы привести в парламент людей, которые были бы новыми. Да, у них может не быть такого глубокого знания работы парламента, но этому они научатся быстро. Но главное, чтобы они не научились зарабатывать на законах, заниматься коррупцией, заниматься политической коррупцией, многими другими вещами, которые имеют место в этом парламенте», – рассказал глава партии.

Дмитрий Разумков

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Оборвалась жизнь знаменитого комика и актера: "От нас ушла легенда"

Пенсии украинцев выросли, ПФУ сообщил важную информацию: кто получил максимальную прибавку к выплатам

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

Также Разумков отметил, что при наличии подтвержденной информации о неблагонадежности кандидатов, которые могут испортить репутацию партии, таких людей будут исключать из списка. По законодательству список можно очистить до 8 июля.

Зеленский выбрал наказание для Климкина, появилось срочное заявление: «Лично несет ответственность»

«…у нас по законодательству есть возможность до 8 июля отозвать тех или иных кандидатов. Мы это будем делать 6 числа. Если мы по каким-то людям допустили ошибки, мы их исправим. И чтобы ни у кого не было желания рассказывать, что это мои два депутата, а тут я заплатил, я напомню – мы не будем толерировать коррупцию в парламенте. Если будут доказательства у правоохранительных органов преступной деятельности, мне будет все равно это мой депутат или чужой, пусть привлекают к отвественности. Плюс, мы же снимаем депутатскую неприкосновенность и я очень хочу проголосовать закон об отзыве народного депутата», – обещает Дмитрий Разумков.

слуга народа

Ранее сообщалось, что партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» заявила о большой победе. Политсила выиграла в апелляционном суде иск, которым требовалось обязать ЦИК страны внести изменения в бюллетени и указать, что так называемые депутаты-клоны не являются членами этого политического объединения, сообщили в twitter президента.

«Суд обязал ЦИК исключить информацию о партийности лжепартийцив в бюллетенях!», — говорится в сообщении.

Напомним, «Голос» Вакарчука ошарашил предложением «Слуге народа».

Как сообщала Politeka, шоумен из Слуги народа протащил семью на выборы в Раду.

Также Рoliteka писала, что Рада решит судьбу Климкина после конфликта с Зеленским.