Глава «Европейской солидарности» Петр Порошенко провернул хитрую многоходовку, чтобы сорвать досрочные выборы и помешать президенту Владимиру Зеленскому

2 июля бывший президент отправил своих сторонников протестовать против решения ЦИК о регистрации кандидатов Клюева и Шария. Журналист Александр Дубинский, баллотирующийся от «Слуги народа», в своем видеоблоге рассказал, как лидер «Европейской солидарности» устроил массовые беспорядки в Украине.

Накануне Центризбирком позволил экс-главе Администрации президента Андрею Клюеву и блогеру Анатолию Шарию, который недавно создал партию имени себя, баллотироваться на парламентские выборы. Как объяснили представители ведомства, кандидатов одобрили по решению Кассационного суда при Верховном суде, который признал предварительный отказ в регистрации незаконным и обязал повторно рассмотреть документы. Сотрудники ЦИК не успевали напечатать бюллетени и рисковали сорвать досрочные выборы, если бы не зарегистрировали кандидатов.

После этого Петр Порошенко объявил в Facebook о походе на акцию протеста, которая собралась во вторник на Майдане Независимости в Киеве. Вместе с коллегами из «Европейской солидарности» он решил присоединиться к сотням активистов. Якобы, чтобы отстоять европейский выбор украинцев:

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Показать еще

«Мы за Украину! Мы за ее европейское будущее! И только совместными усилиями мы можем противостоять этому ползущему пророссийскому реваншу. Наша команда присоединяется к акции. В 20:00 на Майдане».

Александр Дубинский отметил, что не против таких кандидатов. Ведь генпрокурор Юрий Луценко ещё при Петре Порошенко не смог довести до конца уголовное дело против Андрея Клюева, против которого даже Евросоюз снял санкции. А против Анатолия Шария, по словам блогера, и вовсе нет ничего конкретного. Поэтоу он считает происходящее масштабным планом бывшего президента:

«Все это в совокупности я рассматриваю, как спецоперацию Порошенко, направленную на то, чтобы взорвать ситуацию в Украине изнутри. В очередной раз, перед выборами, и сорвать их. Это сейчас только в интересах Порошенко», — подчеркнул журналист.

Порошенко, толпа, мегафон

Тысячи человек взбунтовались в центре Киева, ситуация накаляется: кадры с места событий

Александр Дубинский добавил, что Центральная избирательная комиссия подчиняется Татьяне Слипачук. Более того, основная часть сотрудников ведомства назначена по квоте экс-президента. «ЦИК управляется людьми Порошенко», — отметил автор видеоролика. Как и Верховный суд после судебной реформы.

«Он создает условия для внутреннего конфликта. То есть, Верховный суд принимает решение о регистрации Шария и Клюева, о рассмотрении их документов, а ЦВК соглашается, говорит: окей, мы их зарегистрируем. И тут же появляются два порохобота — Рома Синицин и некто Бутусов, главный редактор Цензор.нет… Они объявляют о том, что решение о регистрации Шария и Клюева — повод выйти всем на Майдан… так давайте выйдем на протест — это ж Зеленский во всем виноват», — раскрыл схему журналист.

Он предполагает, что Петр Порошенко намеренно отдал распоряжение Верховному суду и ЦИК, чтобы вывести своих сторонников на бунт против Владимира Зеленского и сорвать парламентские выборы. По мнению Александра Дубинского, именно поэтому активисты вышли на Майдан, а не под здание ЦИК и Верховного суда. Ведь Петру Порошенко нужен «массовый протест и истерия», чтобы отнять у украинцев право выбора.

«Помните, они просто п*здят наши с вами деньги, выходят на Майдан протестовать — ну и пусть протестуют. Можно даже их там огородить и устроить порохоботский зоопарк», — резюмировал Александр Дубинский.

Напомним, Филарет раскрыл большую тайну Порошенко о Томосе: «Теперь это известно».

Как сообщала Politeka, Климкин в истерике выдал грандиозное фиаско Порошенко: «экс-президент предлагал, но я…».

Также Politeka писала, что дешевый пиар Порошенко обернулся позором, красноречивое фото: таким грустным еще не видели.