Законопроект нардепа Ольги Богомолец о «дематюкации» языка имеет скрытый смысл

Автор закона запустила формальную борьбу со сквернословием, чтобы отвлечь украинцев от реальных проблем. Об этом в своем видеоролике на YouTube заявил украинский журналист Александр Дубинский.

На сайте Верховной Рады появился новый законопроект за авторством главы парламентского комитета здравоохранения Ольги Богомолец. Он предусматривает запрет на нецензурную речь и получил название «о дематюкации». Инициатива уже вызвала волну критики как среди простых украинцев, так и среди депутатов Верховной Рады. Проект нового закона «О противодействии сквернословию» (или «дематюкации»), внесли на сайт парламента 2 июля. Предполагается, что парламентарии и чиновники утвердят список слов, запрещенных к употреблению.

богомолець

Судя по описанию, Ольга Богомолец предлагает запретить использование бранных слов в Украине. Для этого планируют внести ряд изменений в уже действующие законы. Законопроект уже рассматривают в Комитете по вопросам свободы слова и информационной политики, планируя вынести его на обсуждение парламента в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

«Я воспринимаю закон о дематюкизации страны, как прямой наезд на меня. Да вы что там ох*ели», — возмутился Александр Дубинский. Он обратил внимание, что в Украине по-прежнему много проблем в сфере здравоохранения. Не спасает даже медицинская реформа, проводимая исполняющей обязанности главы Минздрава Уляной Супрун.

«Вообще люди не умирают в Украине. Тут же так о*уенно, что даже умирать не хочется. В принципе, что там умирать — все пластиковое тебе поставят. Даже мозг. Ну, Порошенко же поставили пластиковый мозг, он же как-то с ним существует», — саркатично отметил журналист.

рада

Путин отличился бредовой выходкой после гибели моряков, россияне в ауте: «Они утонули»

Александр Дубинский напомнил, что через месяц эту Верховную Раду уже распустят по указу президента Владимира Зеленского, досрочно избрав новый созыв. С уходом старых депутатов их законопроекты отправятся в мусор. Инициатива Ольги Богомолец тоже не избежит этой участи. Вот только автор рассчитывала не на реальное принятие закона, а на другой эффект:

«Хотя бы что-то нужно, чтобы вы обсуждали. Вместо нищеты нашей: от духовной до обычной жизненной, обсуждали дематюкизацию всей страны. Что Шария и Клюева зарегистрировали кандидатами в народные депутаты. Что Конституционный суд может отменить люстрацию — и это реванш Москвы. Ребята, что жрать, сколько зарабатывать, продолжительность жизни, демография, пенсионеры, медицина и образование. Вот об этом надо говорить. Все остальное — х**ня», — резюмировал автор видеоролика.

Напомним, в Раде перешли все границы новым законом о мате, у украинцев сдали нервы.

Как сообщала Politeka, депутатов Рады нового созыва ждет небывалый ад, у Зеленского сообщили детали: «навсегда выгонят за…».

Также Politeka писала, что в новой Раде будет две группы депутатов: «это очень большой негатив».