Владимир Зеленский назначил нового главу Донецкой областной государственной администрации

Эта должность досталась Павлу Кириленко. Об этом говорится в указе президента №482/2019, опубликованном на официальном сайте главы государства в пятницу, 5 июля.

«Назначить Кириленко Павла Александровича главой Донецкой областной государственной администрации», — говорится в документе.

Зеленский также подписал указ №481/2019, которым снял с должности предыдущего главу Донецкой ОГА Александра Куця. Основанием для его увольнения стало «завершение срока полномочий президента Украины».

павел кириленко

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Звезда "1+1" Маричка Падалко сообщила о болезни сына и назвала первый симптом: "Подтверждено..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще

Павлу Кириленко 33 года. Он является подполковником юстиции, был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона (с сентября 2017 года). В 2008 году новый глава Донецкой ОГА окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого. Работал в прокуратурах Донецкой области, АР Крым и Генеральной прокуратуре.

Стоит отметить, что у Кириленко довольно скандальная репутация. Дело в том, что в базе «Миротворца» в списке «террористов ДНР» значится человек по имени Евгений Кириленко. Он на два года старше прокурора Павла Кириленко, имеет одинаковое с ним отчество, и был зарегистрирован в той же макеевской квартире, что и Павел. По некоторым данным, он является братом нового главы Донецкой ОГА, а сейчас работает в «МГБ ДНР».

Рухнул вертолет с олигархом: много погибших, детали авиакатастрофы

Ранее мы писали о том, что совсем скоро президенту Владимиру Зеленскому придется определиться с новым главой Кабинета министров.

21 июля в Украине пройдут выборы в Верховную Раду, которые запустят кадровые перестановки во всем правительстве. Политолог Виктор Небоженко в эфире Politeka-online рассказал, кого могут выбрать новым премьер-министром при Владимире Зеленском.

Политический эксперт рассмотрел сочетание двух сильных политиков у власти. Он считает хорошим вариантом совместную работу Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко, как премьера.

«Такая ситуация есть. Это не столько реальный, сколько рациональный выход. Потому что Зеленский должен для себя решить: премьер-министр это что — Администрация президента, как всегда было, или это действительно орган государственной власти, который берет на себя ответственность за негаразды и по МВФ, и по газовым договорам, и по многим другим», — отметил Виктор Небоженко.

Напомним, Парубий дал Зеленскому 15 дней для решения по закону об импичменте.

Как сообщала Politeka, перестановки Зеленского в СБУ: топ-должность получил офицер, причастный к «убийству Бабченко».

Также Politeka писала, что у Зеленского ошарашили признанием по Донбассу.