Лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко лишат неприкосновенности сразу после попадания в Верховную Раду

Бывший президент обречен на уголовное преследование при любом исходе парламентских выборов. Об этом в студии Politeka-online заявил политолог Виктор Небоженко. Он уверен, что президент Владимир Зеленский уже готовит публичное наказание для предшественника.

порошенко петр

21 июля в Украине пройдут выборы депутатов в Верховную Раду. Петр Порошенко недавно создал новую партию «Европейская солидарность», с которой планирует войти в девятый созыв. Однако у бывшего гаранта есть все шансы не попасть в парламент, набрав голосов меньше проходного барьера в 5%.

«Если он не проходит — начинаюстя преследования и гонения по Украине. Он начинает повторять судьбу Тимошенко. Помните, арест, партия сидит на Хрещатике под судом… пару голодающих сторонников Порошенко и так далее», — предсказал политолог.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

В центре Одессы водитель влетел в толпу людей, кадры ДТП: "Ехал на красный"

Показать еще

Но если даже лидер «Европейской солидарности» наберет достаточно голосов и попадет в парламент, депутатская неприкосновенность его не спасет. Виктор Небоженко уверен, что в новом созыве найдется достаточно нелояльных депутатов, которые лишат его особого статуса.

Порошенко, Верховная Рада

Рухнул вертолет с олигархом: много погибших, детали авиакатастрофы

Журналист Вадим Герасимович отметил, что команда Владимира Зеленского профессионально умеет организовывать шоу. «Мы можем спрогнозировать, что депутата Верховной Рады Украины Порошенко Петра Алексеевича смогут арестовать в стенах парламента». Виктор Небоженко поправил, что для начала его лишат депутатской неприкосновенности. «Если проходит Порошенко, то его пиар-арест будет очень круто обставлен», — подчеркнул эксперт. Он уверен, что задержание бывшего президента проведут на глазах у «толпы журналистов». Политолог также заявил, что у Петра Порошенко нет шансов возглавить Кабинет министров, как он понадеялся в одном из комментариев.

Стоит отметить, что против Петра Порошенко уже возбуждено ряд уголовных дел. Так юрист Андрей Портнов обвинил политика в насильственном захвате власти, госизмене и превышении служебных полномочий, связанных с инцидентом в Керченском проливе. Вдобавок, антикоррупционная прокуратура завела дело заявлению директора компании «Энергосеть» Дмитрия Крючкова, который заявил, что Администрация бывшего президента покрывала преступные схемы в энергетике.

Напомним, Порошенко провернул аферу с Майданом и получил оплеуху от Богдана: «Вы нас за дебилов считаете?».

Как сообщала Politeka, дешевый пиар Порошенко обернулся позором, красноречивое фото: таким грустным еще не видели.

Также Politeka писала, что Порошенко вывел сотни человек на бунт в центре Киева, готовится жесткий отпор: «Начал люстрацию».