Президент Владимир Зеленский подписал закон, который изменит систему образования в Украине

Так, Министерство образования и науки Украины на официальной странице в Facebook сообщило, что президент подписал закон «О профессиональном предвысшем образовании».

Уже с 2020 года колледжи и техникумы будут готовить профессиональных младших бакалавров — это будет уровень профессионального предвысшего образования;

Эксперты уверяют, что благодаря новому закону образование взрослых станет более гибким — человек сможет получить несколько профессиональных образований за бюджетные средства в течение жизни. Также студенты смогут свободно выбирать форму обучения, в частности, будет больше возможностей для дуальной образования. А учебные заведения получат новую систему государственного финансирования.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

Ранее сообщалось, что спикер парламента Андрей Парубий направил официальное письмо президенту Владимиру Зеленскому с требованием немедленно подписать закон о следственных комиссиях Рады, в котором предусмотрена процедура импичмента президента. Об этом он сказал на заседании Верховной Рады.

Полуголая звезда «Квартал 95» развлекалась на пляже с двумя мужчинами: «Где ты нашла этих…»

Как отметил Парубий, согласно ст. 94 Конституции Украины у президента есть 15 дней после получения закона, чтобы подписать или вернуть закон со своими предложениями в Раду для повторного рассмотрения. Спикер напомнил, что 27 июня этот срок истек, «поэтому закон согласно Конституции считается одобренным Президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован».

«Господин Зеленский, информирую вас, что вы больше не имеете права ветировать закон о ВСК, сейчас его можно только подписать. Если он будет ветирован, это будет нарушением закона. Этот закон принят по Конституции, он создает реальный парламентский контроль в Украине, а главное — четко устанавливает и описывает процедуру парламентского контроля ВСК и импичмента президента. Это было одно из обещаний во время предвыборной кампании», — добавил он.

парубий зеленский

Напомним, Зеленский решил судьбу Порошенко, готовится настоящее шоу: «Арестовать в стенах парламента».

Как сообщала Politeka, Зеленский ошарашил неожиданным заявлением о судьбе Донбасса: «Мы обязаны это сделать».

Также Politeka писала, что Зеленский выбирает нового премьера, названы три кандидата: «У нас такого никогда не было».