Президент Украины Владимир Зеленский совсем скоро должен встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом

Об этом рассказал специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер. Во время интервью «Голосу Америки» дипломат раскрыл ожидания американского правительства и планы на сотрудничество с главой Украины.

Курт Волкер подчеркнул, что встречу двух глав государства необходимо провести уже в ближайшем будущем. Хотя точное время ещё не выбрано, вопрос активно обсуждается сторонами.

дональд трамп

«Мы ждем его визита. Дата еще не назначена. Это вопрос ближайшего будущего. Очень важно, чтобы оба президента встретились. Они никогда раньше не встречались, хоть и общались по телефону», – рассказал Курт Волкер.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

Он также добавил, что во время встречи Дональд Трамп и его команда планирует обсудить поддержку реформ в Украине. Что станет большим шансом для нового президента исправить ошибки предшественников: «Это настоящая возможность для Украины. Если Зеленский сможет это сделать, он позволит Украине оторваться от наследия прошлого». Представитель США заверил, что американские власти будут всячески поддерживать украинцев в этом вопросе.

Курт Волкер: сигнал Зеленського у вигляді розведення військ "надзвичайно позитивний крок", який привертає увагу до бездіяльності Росії. @SpecRepUkraine сказав, що Україна має відіграти роль лідера у Нормандському процесі, водночас США продовжуватимуть підтримувати її дії. pic.twitter.com/bjJQDCM7Ak

— Голоc Амepики (@chastime) July 5, 2019

Курт Волкер заявил, что, по его мнению, Украина должна занять позицию лидера в переговорах Нормандского формата. Дипломат подчеркнул, что решение о разведении войск на Донбассе по условиям Минских соглашений стало ярким сигналом для всего мира. Так меры, проведенные в Станице Луганской — «чрезвычайно позитивный шаг, который привлекает внимание к бездействию России». Вероятно, в будущем США и Украине удастся совместными усилиями ослабить позицию Россиян, а также привлечь их к ответственности.

Зеленский

Июль сжалился над украинцами: синоптики представили прогноз погоды

Ранее Дональд Трамп публично пригрозил президенту России Владимиру Путину на встрече в Японии. 28 июня состоялась конференция Большой двадцатки в городе Осаки. Президент США метко пошутил о российском вмешательстве в выборы.

Из зала донеслось утверждение о вмешательстве РФ в выборы в США, на что Дональд Трамп услышав эти слова журналиста, сказал с улыбкой, обращаясь к Владимиру Путину: «Не вмешивайся в выборы», — иронично пригрозив президенту РФ пальцем.

Напомним, всплыли неожиданные подробности отношений Зеленского с Трампом: «мой друг».

Как сообщала Politeka, Зеленский в командировке поставил на место лицемеров: «Украина больше не будет платить за…».

Также Politeka писала, что Путин на переговорах с Трампом превратился в обезьяну и насмешил всех: «Макака с гранатой».