Владимир Зеленский пообещал, что Украина больше не будет расплачиваться за свою «наивность», как в случае с отказом от ядерного оружия

Такое заявление президент сделал во время своей встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.
Зеленский заверил, что, вопреки стереотипам, Украина заботится далеко не только о своих проблемах.

«Это изменение климата, загрязнение океанов, решение проблем, связанных с человеческим развитием. Есть такое выражение «Моя хата с краю». И оно якобы характеризует украинцев. На самом деле, это миф, который не имеет ничего общего с реальностью. Украинцы не ограничены только интересами своего двора. Нам не все равно. И за свою историю мы не раз доказывали это миру», — подчеркнул президент.

зеленский трюдо

Он подчеркнул, что всем в мире нужны четкие правила игры, чтобы понимать, когда приоритетом становятся глобальные интересы, а когда – национальные. В связи с этим Зеленский отметил, что у Украины есть «абсолютно нормальный вопрос: «what are the rules?»».

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще
Теракт в Турции: мощный взрыв прогремел в центре города, много жертв, кадры трагедии

«Какие правила? Мы хотим и имеем право их знать, потому что Украина больше не будет платить за свою наивность, открытость и добродушие. В частности, Украина одна из первых отказалась от ядерного оружия – и за это поплатилась», — напомнил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко лишат неприкосновенности сразу после попадания в Верховную Раду.

Бывший президент обречен на уголовное преследование при любом исходе парламентских выборов. Об этом в студии Politeka-online заявил политолог Виктор Небоженко. Он уверен, что президент Владимир Зеленский уже готовит публичное наказание для предшественника.

петр порошенко, владимир зеленский

21 июля в Украине пройдут выборы депутатов в Верховную Раду. Петр Порошенко недавно создал новую партию «Европейская солидарность», с которой планирует войти в девятый созыв. Однако у бывшего гаранта есть все шансы не попасть в парламент, набрав голосов меньше проходного барьера в 5%.

«Если он не проходит — начинаюстя преследования и гонения по Украине. Он начинает повторять судьбу Тимошенко. Помните, арест, партия сидит на Хрещатике под судом… пару голодающих сторонников Порошенко и так далее», — предсказал политолог.

Напомним, Зеленского раскритиковали из-за фото с женой в Канаде.

Как сообщала Politeka, Зеленский удивил скандальным решением по Донбассу.

Также Politeka писала, что Зеленский выбирает нового премьера, названы три кандидата.