Заместитель руководителя офиса президента Украины Алексей Гончарук заявил, что интернет будет проведен даже в самых далеких селах

О такой революционной реформе в правительстве Владимира Гройсмана даже не заикались.

«Благодаря Владимиру Зеленскому уже за полтора года мобильные операторы распространят 4G на все украинские города и дороги государственного значения, а еще через год — во все населенные пункты и на все пути. Чтобы никто не был ограничен в электронных возможностях. А это означает, что мы уже максимально близко, чтобы начать пользоваться «Государством в смартфоне», — заявили в команде Зеленского.

В пресс-службе президента отметили, что это станет возможным благодаря подписанному им указу № 497/2019 «О некоторых мерах по улучшению доступа к мобильному Интернету».


«В последние несколько лет в мобильной связи в Украине появились технологии 3G и 4G. До 1 июля у мобильных операторов была обязанность охватить 4G областные центры Украины. Чтобы распространить его на города с населением свыше 10 тысяч человек, сейчас у них есть еще два с половиной года», – отметили в Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

Показать еще

Сегодня 16 миллионов украинцев постоянно живут без современной связи. Такая ситуация – вопреки Конституции и законам – дискриминирует людей в возможностях и правах на получение современных и качественных телекоммуникационных услуг, на информацию.

У президента Владимира Зеленского видят по-новому развитие экономики страны.

Загадочная смерть семьи в Скадовске: результаты экспертизы поражают, «у обоих детей нашли…»

Уже разрабатывается законопроект «О развитии цифровой экономики Украины».

«Закрепим цифровые права гражданина на равный доступ к технологиям и цифровых инфраструктур, прежде всего широкополосного доступа в Интернет;
определим сущность и параметры цифровых универсальных услуг для граждан в различных сферах жизни;
закрепим принципы цифровой экономики и приоритета цифровых (электронных) данных и систем перед аналоговыми »- рассказал представитель команды президента Валерий Фищук.

Напомним, Зеленский принял судьбоносное решение, которое коснется всех: «до конца года», детали.

Как сообщала Politeka, Парубий начал мстить Зеленскому за отмену парада, собираются войска: «Берите в руки боевые…».

Также Politeka писала, что Зеленского атаковали после разноса таможенников, но нарвались на ответ: «Засуньте себе все ваши…».