Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Сообщается, что президентам удалось прийти к соглашению

О телефонной беседе президентов Украины и России рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, разговор состоялся по инициативе Киева.

Подробности беседы пока не раскрываются, однако известно, что президенты договорились продолжать контакты в нормандском формате.

Также сообщается, что в ходе разговора Владимир Зеленский и Владимир Путин обсуждали урегулирование войны на Донбассе и вопрос возвращения пленных.

зеленский, путин

Популярные статьи сейчас

Волочкова бесстыдно посветила фигурой перед Малаховым: "Боже, что за жесть"

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

Это был первый контакт Зеленского с Путиным с момента его избрания на пост президента.

Ушел из жизни актер, сыгравший «проклятую» роль в популярном сериале: детали трагедии

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ответил главе Украины Владимиру Зеленскому на предложение встретиться в Минске.

Ранее украинский гарант Конституции обратился к лидеру страны-агрессора через социальную сеть Facebook и вызвал его на переговоры в присутствии международных партнеров. Спустя несколько дней президент России оценил его предложение и выдвинул свои требования.

После отмены телемоста президент Украины Владимир Зеленский предложил встретиться с российским коллегой. Он рассказал Владимиру Путину о готовности организовать встречу, но в несколько необычном формате.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — заявил украинский лидер.

Зеленский, Путин

Позиция Владимира Зеленского такова: разговор с президентом страны-агрессора должен состояться, но в Минске и в расширенном Нормандском формате. Он потребовал, чтобы премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону присоединился президент США Дональд Трамп.

«Это может быть интересно», — заявил Владимир Путин, комментируя предложение украинского президента на пресс-конференции. Он заявил, что Россия готова к переговорам о судьбе Украины в любом формате. Но добавил, что встреча должна быть тщательно проработана. И она сможет состояться не ранее, чем Украина сформирует новое правительство после досрочных парламентских выборов.

Напомним, Зеленский обратился к Путину: названы условия переговоров в новом формате.

Как сообщала Politeka, у Зеленского нашли способ навечно устранить Россию, мешает лишь один нюанс.

Также Politeka писала, что Россия исчезнет с карты мира, у Зеленского выступили с интересной инициативой.