Генпрокурора Украины Юрия Луценко вызвали на допрос в НАБУ

Как стало известно в пятницу, 12 июля, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вызвало Луценко на допрос в связи с принятием процессуального решения о передаче дела в отношении участника евромайдана Бубенчика.

Об этом в комментарии РБК Украина сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган. По ее словам, допрос назначен на понедельник, 15 июля.

«Его вызывают в понедельник на 15:00 по поводу принятия им процессуального решения о передаче дела в отношении участника евромайдана Бубенчика. Тогда генпрокурор принял процессуальное решение о новом составе прокуроров. Ведь именно из-за предвзятости и затягивание процесса тогда поднялась волна возмущения участников евромайдана. Соответственно обратно была реакция генпрокурора», — сообщила Сарган.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще

Она заявила, что передача дела была нужна для проведения эффективного досудебного расследования, однако в НАБУ с таким решением явно не согласны. В бюро действия Луценко были расценены как злоупотребление служебным положением, в связи с чем в отношении генпрокурора и было открыто уголовное производство.

«Группу прокуроров тогда возглавила управляющий заместитель прокурора управления спецрасследований ГПУ (Сергея Горбатюк — ред.) Анжела Стрижевская. Тогда состоялась переквалификация дела в этом производстве. А НАБУ открыло дело (против Луценко — ред.) по статье 364 «злоупотребление служебным положением», — подытожила Сарган.

Дочь олигарха умерла при загадочных обстоятельствах: «Сделала один неправильный выбор»

Напомним, ранее Юрий Луценко отметился очередным поступком, который не смогли упустить украинцы и начали его активно комментировать.

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены из-за намерения телеканала NewsOne провести телемост Украина — Россия, несмотря на то, что в итоге его пришлось отменить. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко. По его словам сейчас готовится представление в суд об аресте активов телеканала. На допрос в ГПУ вызваны все причастные к делу — «от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс».

На эту новость отреагировал украинский блогер и телеведущий Макс Бужанский на своей странице в Фейсбуке.

«Этот выборочный подход, в точности отражает суть генпрокурора Луценко, по несчастливой случайности, до сих пор пребывающего в роли генпрокурора», — пишет Бужанский.

Напомним, имущество президента под угрозой, Луценко нанес новый удар.

Как сообщала Politeka, «Луценко осталось недолго»: у Зеленского сделали заявление, которого ждали все украинцы.

Также Politeka писала, что Луценко показал украинцам свое истинное лицо.