Спустя полтора месяца работы Владимира Зеленского на посту президента стало понятно, чем новый гарант Конституции отличается от своего предшественника

Во втором туре выборов Зеленский победил с большим отрывом от Петра Порошенко, однако вскоре после его избрания люди стали замечать первые ошибки нового президента. О том, как Зеленский раскрылся в свои первые недели правления, рассказал политтехнолог Сергей Гайдай в интервью главному редактору «Хвили» Юрию Романенко.

Гайдай обратил внимание на то, что после нескольких недель Зеленского на посту президента можно было заметить определенные тенденции в его стиле работы. По словам политтехнолога, не все эти тенденции можно назвать положительными, однако в то же время есть надежда на то, что новый президент действительно не будет повторять ошибки предыдущего.

«Зеленский воспринимался альтернативой: «Вот придет Зеленский и это будет другой человек». А тенденции ведь схожи…», — заметил эксперт.

зеленский

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

В то же время он подчеркнул, что считает выбор украинцев во втором туре выборов правильным.

ПриватБанк оставил клиента без денег после продажи жилья: «плевать…»

«Зеленский безусловно лучше Порошенко. И не только конкретно Зеленский лучше Порошенко, а то, что мы меняем власть, которая потеряла доверие», — подчеркивает Гайдай.

По его мнению, у Зеленского есть два важные качества, которые отличают его от Порошенко и дают Украине надежду.

«Первое – все-таки базовая цель в жизни Петра Алексеевича, базовая его установка – это обогащение…У Зеленского я уверен этого нет. Этот парень не шел для того, чтобы стать богаче, чем он сейчас есть», — уверен политтехнолог.

Второе отличие, по его мнению заключалось в том, что Порошенко был «толстошкурым» — его мало волновала критика в его адрес, а значит он не старался прислушиваться к мнению народа.

владимир зеленский

В свою очередь, Зеленский, по мнению Гайдая, человек «тонкошкурый», у которого нет публичной зоны комфорта. При этом политтехнолог считает, что это не плохо, так как благодаря своему стремлению «не уйти из политики плохим парнем» Зеленский будет больше прислушиваться к требованиям простых людей.

«Вот эти два свойства его отличают и дают надежду», — подытожил эксперт.

Напомним, Зеленского довели, топ-чиновник жестко поплатился за аферу.

Как сообщала Politeka, Зеленский нанес мощный удар по ворью, появилось экстренное заявление.

Также Politeka писала, что Зеленский покинул Киев и сделал важное заявление.