Президент Украины Владимир Зеленский выгнал с работы руководителя Государственной фискальной службы Украины

13 июля разразился скандал во время рабочей поездки главы государства в Одесскую область. Во время брифинга с местными властями, Владимир Зеленский раскрыл обман чиновников во главе с Александром Власовым, который также возглавляет Одесскую таможню ГФС.

Президент напомнил, что 9 июля обратился к исполняющему обязанности председателя Фискальной службы с просьбой провести чистку в руководстве Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен. Но изучив документы, гарант обнаружил аферу политиков. Вместо отставки, несколько чиновников отправились в отпуск.

«Мы с вами договорились, что вы уволите людей, таможенников, если они сами не пойдут на то, чтобы написать заявления на увольнение… А потом я попросил предоставить мне реальные документы, они не совпадают с вашим постом в Facebook. То есть вы людей отправили в отпуск. Можно небольшой доклад по этому вопросу», — потребовал Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

владимир зеленский

Жара и холод поделили Украину: синоптики озвучили прогноз на выходные

Александр Власов попытался выкрутиться, оправдавшись сжатыми сроками. Он подчеркнул, что два чиновника действительно находятся в отпуске по состоянию здоровья близких родственников. По словам и.о главы Фискальной службы, чиновники формально «освобождены от выполнения обязанностей» и уже подали заявления на увольнение. Но президента ответ руководителя ведомства не понравился. Владимир Зеленский не сдержался и потребовал срочного увольнения самого Власова.

«Вы считаете, что я идиот? Что я, вы нас всех считаете идиотами? Я хочу, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не пошли в отпуск, а реально это сделали. Скажите, пожалуйста мне дату, чтобы я знал это не из Facebook, а в реальных документов», — отметил президент. В ответ Александр Власов пообещал написать заявление об увольнении с работы в тот же день.

Напомним, Зеленский атакует: внесен неотложный закон, Украина ждала его 28 лет.

Как сообщала Politeka, Зеленский нанес мощный удар по мафии, появилось обращение: «Надеялись, что их не вспомнят».

Также Politeka писала, что Зеленский поставит точку в деле Зайцевой, сенсационное заявление: «Людей не вернешь».