В России сделали заявление о возможности освобождения украинских моряков, захваченных в плен в районе Керченского пролива

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия уже обсуждает с Киевом вопрос обмена 24 военнопленных моряков.

«Конечно, обсуждается, думаем над этим», — подчеркнул российский дипломат.

В то же время, на вопрос о том, стоит ли ждать какого-либо прогресса в данном вопросе в ближайшее время, Карасин не дал определенного ответа и заявил, что «ничего не может сказать по этому поводу».

моряки

Популярные статьи сейчас

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще
Украинцы будут праздновать День независимости по-новому: Зеленский принял окончательное решение

Напомним, что 25 ноября прошлого года РФ захватила в Керченском проливе катера украинских Военно-морских сил «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. С тех пор в плену у Кремля находятся 24 украинских моряка, которых ООН признала военнопленными.

Ранее стали известны подробности телефонного разговора Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

Известно, что президенты договорились продолжать контакты в нормандском формате.

Также сообщается, что в ходе разговора Владимир Зеленский и Владимир Путин обсуждали урегулирование войны на Донбассе и вопрос возвращения пленных.

А именно в разговоре Зеленского с Путиным ключевым вопросом было освобождение украинских моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ.

пленные моряки вмсу

Стоит отметить, что недавно Зеленский, а именно в день Вооруженно-Морских сил Украины в Одесской области на встрече с моряками и родными пленных моряков дал обещание. Тогда он заявил, что его команда «работает и днем и ночью», чтобы захваченные в ноябре 2018 года украинские моряки вернулись домой. Он поблагодарил родных моряков за мужество и пообещал вернуть их детей как можно скорее из плена.

Напомним, Путин уготовил Украине капкан: у президента приоткрыли тайну.

Как сообщала Politeka, РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум, стали известны скандальные детали.

Также Politeka писала, что украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение.