На Банковой заявили о достижении договоренности по обмену пленными с Российской Федерацией

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Вадим Пристайко.

По его словам, во время встречи внешнеполитических советников стран-участниц «Нормандского формата» (Украина, Франция, Германия, Россия) были достигнуты договоренности об обмене пленными. Это должно произойти в течении месяца.

пленные моряки вмсу

«В течение месяца договорились осуществить обмен определенного количества, как мы назвали, наших пленных. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе мы не замыкаемся вокруг количества людей, наша задача – сейчас обменять, получить наших людей назад и разблокировать этот процесс обмена «всех на всех», о котором мы говорим и который до сих пор был заблокирован», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Более того, по словам Пристайко, удалось достичь соглашения о прекращении огня.

«Несмотря на фундаментальные расхождения, например, по поводу причин войны, хочу сказать, что по большому счету состоялся достаточно продуктивный и прагматический разговор. Удалось достичь определенных договоренностей. В частности, достигнута договоренность о прекращении огня – так называемое «хлебное перемирие», о разведении сил и разминировании в районе Станицы Луганской и еще на двух дополнительных предварительно согласованных участках. Определены следующие участки для разведения сил и разминирования», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее,  в России сделали заявление о возможности освобождения украинских моряков, захваченных в плен в районе Керченского пролива. Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия уже обсуждает с Киевом вопрос обмена 24 военнопленных моряков.

«Конечно, обсуждается, думаем над этим», — подчеркнул российский дипломат.

В то же время, на вопрос о том, стоит ли ждать какого-либо прогресса в данном вопросе в ближайшее время, Карасин не дал определенного ответа и заявил, что «ничего не может сказать по этому поводу».

Брифінг Пристайка щодо зустрічі радників "нормандської четвірки"

Дивіться наживо брифінг заступника керівника Офісу президента України Вадима Пристайка щодо результатів першої зустрічі радників лідерів "нормандської четвірки".

Gepostet von ТСН am Dienstag, 16. Juli 2019

Напомним, Путин уготовил Украине капкан: у президента приоткрыли тайну.

Как сообщала Politeka, РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум, стали известны скандальные детали.

Также Politeka писала, что украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение.