Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил силовикам суровым наказанием

17 июля глава государства отправился с рабочей поездкой в Харьковскую область, где осмотрел катастрофическую вырубку лесов с высоты птичьего полета. Блогер Андрей Капустин на своей странице в Facebook рассказал, как гарант сможет раз и навсегда остановить преступления против украинской природы.

Владимир Зеленский поднял проблему борьбы с незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельностью в регионе. Больше всего его взволновала незаконная вырубка леса. Чтобы оценить масштабы катастрофы, президент посмотрел на местные угодья с вертолета. Ужаснувшись, он приказал местным правоохранителям экстренно разобраться с преступниками. В противном случае, он пригрозил увольнением: «Если вы не сможете этого сделать, ваши места займут другие люди».

владимир зеленский

«Президент Украины Владимир Зеленский сделал и день, и вечер, и ваще… Потому что совершил то, что до него не приходило в голову не то, что папереднику, а вообще никому из представителей власти со времен Кучмы… При котором, не без поддержки Кушнарева, начали уничтожать леса в Харьковской области», — отметил Андрей Капустин.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

На Харківщині триває злочинна вирубка лісових угідь. Сьогодні Президент України Володимир Зеленський особисто оцінив масштаби катастрофи, після чого провів екстренну нараду з питань боротьби з незаконною природно-ресурсною господарською діяльністю в місцевому лісництві. pic.twitter.com/rV5FOvamW3

— Офіс Президента (@APUkraine) July 17, 2019

Он подчеркнул, что сейчас про лесную проблему в Карпатах знают все. А вот вырубка в степях Харьковской области может стать открытием для многих украницев. Блогер сомневается, что силовики будут бороться с катастрофой, ведь многие на этом зарабатывают. Впрочем, Владимир Зеленский «увидел ад в полном объеме» и уже поднял тему. По мнению Андрея Капустина, президенту предстоит совершить ещё не один облет.

«После того, как он назначит нового министра обороны, они обязаны сделать с ним и с главой МВД и новым главой ГПУ облет, скажем, Черниговской области в районе пгт Десна (там, где та самая учебка) и посмотреть, как расправляются с легкими Украины Севера страны «лесхозы», принадлежащие Министерству обороны», — предложил автор суровые меры.

Путин показал свою вторую половинку: «Через девять месяцев родится…»

Он добавил, что все это время правоохранители должны отследить перемещение срубленных деревьев. А также поинтересоваться, зачем Министерству обороны обширные лесные хозяйства. По его мнению, Владимиру Зеленскому нужно наказать браконьеров, которые прикрываются погонами:

«Дать поручение новому главе ГПУ начать производство против «офицеров», которые переквалифицировались в армейских лесорубов… А, забрав из-под контроля МО леса, обязать разжалованных «офицеров» в качестве альтернативы между зоной и каторгой, денно и нощно засаживать срубленное… Это, понятно, без учета конфискации у офицерья элитных тачек, дачек, яхт, скутеров и прочего непосильно нажитого. Потому что измена родине понятие очень многоплановое».

Напомним, жизнь Зеленского оказалась под угрозой, в деле замешаны известные политики.

Как сообщала Politeka, Зеленский ошеломил украинцев решением о параде на День Независимости: «Вот вам и другой формат».

Также Politeka писала, что Зеленского атаковали после разноса таможенников, но нарвались на ответ: «Засуньте себе все ваши…».