Президент Владимир Зеленский подготовил замену для главы Генпрокуратуры Украины Юрия Луценко

Накануне стало известно, что глава государства и его команда рассматривают Андрея Богдана, действующего руководителя Офиса президента, на должность генерального прокурора. Украинцы оценили юриста, который возглавит один из ключевых органов исполнительной власти.

Блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook сообщил инсайдерскую информацию. По его данным, Владимир Зеленский планирует сделать Андрея Богдана генпрокурором вскоре после выборов в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля. Сейчас этот пост занимает Юрий Луценко, у которого нет юридического образования. В то же время, глава Офиса является профессиональным адвокатом с большим опытом работы.

«Свежий Инсайд. На сегодняшний день, команда Владимира Зеленского рассматривает кандидатуру Андрея Богдана на должность генерального прокурора Украины. Как по мне, то это довольно таки неплохой вариант. Опытный юрист и адвокат, однозначно лучше нынешнего «Гениального Прокурора» — инженера электронной техники, без юридического образования. А как вы считаете, друзья?», — обратился блогер к пользователям сети.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Уже нет смысла молчать": боец ​​объяснил ситуацию с отступлением ВСУ из Лисичанска

Башни Кремля пошатнулись: в разведке назвали два сценария свержения путина

Жена продюсера "Квартал 95" в узком топике устроила пробежку, впечатлив ракурсом: кадры

Экс-муж Дорофеевой Дантес засветился на завтраке с бывшей женой Кацурина, к которому ушла Надя: фото

Показать еще

Многие комментаторы поддержали смещение Юрия Луценко с должности Генерального прокурора в пользу Андрея Богдана. Они отметили, что у кандидата на пост довольно большой опыт работы в юридической сфере. И профильное образование:

«Хороший кандидат мудрец Богдан. професіонал законник. я щиро підтримую таку кандидатуру на генпрокурора»; «Браво, ребята… только вперёд… спасибо вам за надежду»; «Положительно смотрю. Это классный адвокат. Как положено по закону»; «Я за он все знает, так как практик, и это его»; «А мне Луцик алкоголик нравился.Никого не трогал и ничего не решал.Еще не имел образования и пол алфавита не выговаривал»; «Да хоть кто-нибудь с юридическим образованием»; «Богдан — это действительно голова»; «Может наведет порядок пора»; «Кто бы не стал, все будут лучше имбицила югика»; «Нормальный ход, а время покажет».

Напомним, Зеленский беспощадно ампутировал «клешни Порошенко» на Киевщине: крупным чиновникам указали на выход.

Как сообщала Politeka, Богдан любит погорячее: в сеть попали фото подружки серого кардинала, затмит даже Елену Зеленскую.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.