Команда президента Владимира Зеленского нашла замену генпрокурору Украины Юрию Луценко

Новым главой ведомства планируют назначить опытного юриста, который давно помогает самому главе госудрства. Подробности на своей странице в Facebook рассказал блогер Михаил Шнайдер.

Автор публикации пишет, что источники выдали планы Владимира Зеленского и его команды по кадровым назначениям. В частности, после выборов станет вакантной должность руководителя Генеральной прокуратуры, которую сейчас возглавляет Юрий Луценко. По словам инсайдера, его приемником собираются сделать действующего главу Офиса президента — Андрея Богдана.

«Свежий Инсайд. На сегодняшний день, команда Владимира Зеленского рассматривает кандидатуру Андрея Богдана на должность генерального прокурора Украины. Как по мне, то это довольно таки неплохой вариант. Опытный юрист и адвокат, однозначно лучше нынешнего «Гениального Прокурора» — инженера электронной техники, без юридического образования. А как вы считаете, друзья?», — обратился блогер к пользователям сети.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Показать еще

Многие комментаторы одобрили смещение Юрия Луценко с должности Генерального прокурора. Они обратили внимание, что в адрес Андрея Богдана идет много критики. Однако это может свидетельствовать об опасности юриста для недоброжелателей на посту в правоохранительных органах:

«А ЮГА?? Назад на нары?»; «Может быть. Время покажет. Конечно, грязи на Богдана вылили тонну, но это такое …. Сейчас все под прицелом»; «Как говорила Фаина Раневская — молодой человек, можете не представляться. Я про вас столько гадости выслушала, что поняла что вы глубоко порядочный человек»; «Смотришь на Яценюка и Луценка. Братья кролики бл*ть».

Беда случилась с известным соратником Порошенко: «жертв очень много», подробности

Тем временем, Владимир Зеленский продолжает увольнять представителей «старой» власти. В понедельник, 16 июля, глава государства уволил 22 председателя райгосадминистраций в четырех областях Украины.

Так в Ровенской области работу потеряли четыре председателя администраций – Гощанской, Костопольской, Рокитнивской, Сарненской. На Харьковщине без руководителей остались четыре РГА – Близнюковская, Валковская, Дергачевская, Первомайская. Больше всего глав райгосадминистраций президент уволил за 16 июля в Хмельницкой области – двенадцать: Белогорской, Виньковецкой, Городецкой, Деражнянской (ее возглавлял почти однофамилец главы государства – Андрей Зелинский), Дунаевецкой, Изяславской, Летичевской, Староконстантиновской, Старосинявской, Хмельницкой, Чемеровецкой, Ярмолинецкой. В Киеве президент страны уволил двух глав «городских» РГА — Оболонской (Александр Цибульщак) и Печерской (Сергей Мартынчук).

Напомним, Зеленский нагрянул в село под Киевом, где происходит нечто странное: «Как оказалось…».

Как сообщала Politeka, Богдана заметили на концерте русского певца, появилось скандальное видео: «Патриотичный парень».

Также Politeka писала, что Зеленский отвесил пинка Филатову, приняты экстренные меры: «Жалкое создание».