Президент Владимир Зеленский заявил, что украинский оборонный сектор за пять лет недополучил 30 млн долларов — их вывели на оффшорные счета

Об этом пишет Главред.

«На протяжении 5-ти лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только за несколькими сомнительными контрактами перечислили почти 30 миллионов долларов на счета оффшорных компаний за якобы предоставленные услуги», – пояснил президент Владимир Зеленский во время сегодняшнего заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Это дело уже направлено в правоохранительные органы.

владимир зеленский

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

В заседании принимают участие глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, директор Государственного бюро расследований Роман Труба и директор НАБУ Артем Сытник.

Гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Как известно, зимой этого года было опубликовано расследования о хищениях в украинской оборонной сфере на общую сумму более 250 млн гривен. По данным журналистов, в преступной схеме якобы было замешано окружение президента Петра Порошенко – близкие друзья и бизнес-партнеры, в том числе первый замсекретарь СНБО Олег Гладковский с сыном Игорем.

Из-за скандала Порошенко 4 марта уволил Гладковского-старшего с занимаемой должности. Позднее Порошенко заявил о том, что по факту хищений в Укроборонпроме было открыто около десятка уголовных дел.

А накануне Зеленский заявил, что пока фигуранты громких уголовных дел не наказаны из-за того, потому что у руководителей правоохранительных органов нет политической воли для привлечения их к ответственности.

владимир зеленский

Зеленский рассказал, что еще в самом начале своего президентства встретился с главами правоохранительных органов — МВД, НАБУ, ГПУ и САП. Тогда он спросил, когда будут результаты расследования, к примеру, расстрелов на Майдане, преследования журналистов, дело Екатерины Гандзюк и дело Укроборонпрома.

«И тут началось самое главное — САП говорит, что во всем виновато НАБУ, НАБУ говорит, что во всем виновата САП. Генпрокурор говорит, что была бы политическая воля — мы бы уже всех посадили», — сказал Зеленский.

Напомним, Зеленский подписал важный указ, судьба Львовской области предрешена

Еще Politeka сообщала, что Трамп вызывает Зеленского на переговоры, России придется несладко

Также Politeka писала, что Зеленский раскрыл план по возвращению Донбасса.