Президент Украины Владимир Зеленский объявил войну рейдерству

Накануне глава государства вместе с сотрудниками своего Офиса посетил село Путровка в Киевской области. Как сообщает пресс-служба, там он обнаружил рейдерский захват коммунального предприятия и приказал разобраться с преступлением.

Как выяснилось, в здании, где по документам находится коммунальный регистратор, на самом деле — дом культуры. Заместитель главы Офиса Алексей Гончарук в доме культуры села Путровка Киевской области заявил, что есть информация о причастности регистраторов КП «Путровское» к рейдерству и захвату власти над объектом. Руководитель Офиса Андрей Богдан добавил, что сотрудники предприятия всего за один месяц переоформили 47 автомобильных заправок компании «БРСМ-Нафта».

«Борьба с этим предприятием ничего не дает, потому что через два дня в соседнем селе открывают еще одно такое предприятие. А закрывают их потом два года. Понимаете, иностранные банки не идут в Украину, потому что по любому залогу, который дается, за одну секунду можно вот так поменять собственника, потом судиться на несколько лет. Вы в своем селе, создавая такое предприятие, лишаете себя возможности на нормальную работу и нормальную оплату труда», — объяснил Богдан.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Показать еще

Владимир Зеленский призвал представительницу Министерства юстиций Елену Сукманову разобраться в ситуации. Он позволил пойти на крайние меры, лишь бы пресечь рейдерство.

«В Украине в среднем 2-3 раза в день незаконно меняют владельца. Мы можем обновить состав антирейдерской комиссии Минюста. Можем до момента наведения порядка отключить всех регистраторов, которые создают сейчас риски рейдерства. Отключите», — приказал гарант.

Елена Сукманова в ответ заявила, что пока недобросоветсных регистраторов приходится отключать вручную. По её словам, недавно Минъюст остановил работу 169 из 277 коммунальных предприятий, реагируя на жалобы граждан.

Путин показал свою вторую половинку: «Через девять месяцев родится…»

Многие украинцы поддержали крестовый поход Владимира Зеленского против захвата объектов. Немало комментаторов в социальной сети считают правильной борьбу с рейдерством путем нагоняев чиновникам. Некоторые отметили, что Петр Порошенко не слишком беспокоился проблемами глубинки:

«Ой як тяжко ото кодло осиное разогнать с Рады и с Украины, это надо иметь команду и вместе с народом разогнать воров у власти»; «Поддерживаю китайский сценарий против чиновников!»; ЗЕ молодец. Ломай до колена эту гадость, саботажников»; «Эту с*чку, надо посадить, тогда другие, будут хотя бы остерегаться»; «Какой он молодец! Я не помню ,чтобы Петро ездил в глубинки и выяснял проблемы обычных людей. Он только по заграницам свою ср*ку возил».

Напомним, Зеленский нагрянул к обидчице и заставил ответить за слова.

Как сообщала Politeka, реформа Супрун пробила дно, Зеленского молят о помощи: «Дальше жить невозможно».

Также Politeka писала, что Зеленский отвесил пинка Филатову, приняты экстренные меры: «Жалкое создание».