Экс-президент Украины Петр Порошенко, Ирина Геращенко и Иванна Климпуш-Цинцадзе не смогли попасть в зал Европарламента

Так, 17 июля глава партии «Европейская солидарность» со своими соратницами отправился в Страсбург, чтобы встретиться с парламентариями нового созыва и другими политическими лидерами. Вокруг этого визита разгорелся скандал.

Дело в том, что в этот же день Петра Порошенко приглашали на допрос в Государственное бюро расследований. Пресс-служба партии объяснила, что Порошенко не сможет явиться на беседу с правоохранителями по делу о сокрытии налогов от продажи «Кузни на Рыбальском», ведь должен присуствовать на заседании Европарламента. Правда, по данным СМИ, в списках приглашенных гостей Европарламента бывший президент не значился.

порошенко

Порошенко, Геращенко и Цинцадзе все таки посетили заседание, но в сам зал Европарламента их не пустили. В сети опубликовали фотографии, на которых можно заметить, что бывшего главу государства с коллегами усадили на галерке.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

ВСУ уничтожили командный пункт с российскими офицерами: у врага большие потери

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

Показать еще

Также сообщалось, что у Петра Порошенко почти не осталось союзников за рубежом. Об этом сообщил на своей странице в Facebook политолог Андрей Головачев.

Резкая перемена погоды застанет украинцев врасплох: названа точная дата

«В Европе Порошенко уже не рукопожатый. Большинство политиков отлично понимают, что он масштабный коррупционер и впереди его ждет или тюрьма или бегство из страны. Большинство, но не все! В ЕС есть 4 страны которые не обращают внимание на коррупцию Порошенко и для которых он всегда будет желанным гостем. Это балтийские страны и Польша ( см. свежее фото, в европарламенте, куда Порошенко сбежал, чтобы избежать допроса в ГБР)», — заявил политический эксперт.

По его словам, поляки, а также жители Эстонии, Латвии и Литвы знают о заоблачной коррумпированности Петра Порошенко, освещенной даже журналом Таймс. Однако они продолжат изображать дружеские чувства из страха перед российской угрозой. Ведь пока Россия во главе с Владимиром Путиным бросает свои силы на конфликт с Украиной — Западной Европе опасаться нечего.

Напомним, дешевый пиар Порошенко обернулся позором, красноречивое фото: таким грустным еще не видели.

Как сообщала Politeka, Зеленский исправил грандиозную оплошность Порошенко, издан указ: «Мальдивские законы не позволяли…»

Также Politeka писала, что Порошенко осрамился прямо на сцене, скандальное видео слили в сеть.