Украинцы могут увидеть новую парламентскую коалицию уже в ближайшее время

Одним из первых о создании новой коалиции заговорил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

По его словам, президентская политсила готова пойти на объединение с новоиспеченным политиком Святославом Вакарчуком.

Дмитрий Разумков

Однако, как подчеркнул Дмитрий Разумков, «Слуга народа» на намерена в новой Верховной Раде объединяться с «Европейской солидарностью» Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Каминская без зазрения совести выставила напоказ новые губы-вареники: "Жесть, больно смотреть"

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Кароль появилась без лифчика на презентации собственных духов: "Вау, декольте до пупка"

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Показать еще

«Хотелось бы объединяться с новыми политическими силами, если это будет необходимо, например, «Голос». Я считаю, если будет конструктивный диалог, было бы неплохо его проводить с этой политической силой», — отметил соратник президента.

Экзит-полы выборов в Верховную Раду: все результаты, официальные данные

Что касается Петра Порошенко, то после публикации результатов экзит-полов он заговорил о возможном сотрудничестве с партией «Голос» Святослава Вакарчука.

«Своим главным партнером мы считаем наиболее идейно близкую к нам партию «Голос», если официальные результаты ЦИК подтвердят данные экзит-полов. Нам с вами совместно обеспечивать необратимость курса Украины в ЕС, необратимость курса в НАТО, наши решительные действия по освобождению Донбасса и наши решительные действия по освобождению Крыма», — заявил пятый президент Украины.

Парламентские выборы в Украине

Создание новой коалиции прокомментировали и в самой партии «Голос». У Святослава Вакарчука не исключили возможных переговоров с Петром Порошенко и лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко.

«Порошенко и Тимошенко, если смогут честно говорить о деолигархизации страны, мы с ними готовы вести переговоры», — заявил в комментарии журналистам кандидата от партии Ярослав Юрчишин.

Сам же Святослав Вакарчук рассказал, что его партия готова участвовать в формировании коалиции и правительства.

«Мы готовы брать на себя ответственность с самых высоких должностей, вплоть до волонтёрских… С первых дней, когда будут ясны результаты, мы готовы говорить с другими силами о конфигурации. Мы не готовы работать с теми политическими силами, которые не будут готовы работать по-новому», — подчеркнул лидер «Голоса»

Что касается «Батьківщини», то политсила не намерена уходить в оппозицию. По словам Юлии Тимошенко, ее партия готова на создание коалиции только с партиями «Слуга народа» и «Голос».

Напомним, украинцам грозят перевыборы: в ЦИК сделали громкое заявление.

Как сообщала Politeka, Путина охватила тревога из-за Зеленского, сделано заявление: «конфликт будет продолжаться, если…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.