На одном из округов Украины не могут завершить подсчет голосов в рамках внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду

Данную информацию подтвердили Опора и Вчасно.

Сообщается, что громкий скандал произошел на округе №50 в городе Покровск (Донецкая область).

В частности, из-за некорректных данных в протоколах произошел конфликт между наблюдателями и главой окружной избирательной комиссии, которую по итогу забрала карета скорой помощи.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Стычки с участием правоохранителей произошли сразу после того, как наблюдатели и доверенные лица кандидатов в нардепы зафиксировали различия в цифрах в протоколах комиссий и в данных, которые ОИК направляет ЦИК.

Путин публично опозорился, в сети надорвали животы: «Карлика на жердочку поставили?»

При приеме документов от участковой избирательной комиссии №140065 наблюдатели от партий и кандидатов заметили, что данные в протоколах, которые УИК передавала в ОИК, не совпадают с данными, которые имелись у зарегистрированных наблюдателей.

Наблюдатели требовали, чтобы председатель ОИК зачитала вслух протокол и все цифры, которые в нем указаны, однако глава категорически отказалась это делать и попыталась покинуть помещение. Наблюдатели попытались остановить ее физически, заблокировав двери.

Активисты, требуя проведения честных выборов в регионе, начали сносить шины к входу в ОИК и устанавливать палаточный городок. Ближе к полуночи главу ОИК №50 увезли на скорой, после чего в здание комиссии ворвались бойцы спецподразделения МВД для обеспечения правопорядка.

Однако, активисты и наблюдатели потребовали, чтобы силовики покинули помещение, поскольку они нарушают законодательство. Спустя полчаса словесной перепалки правоохранители прислушались к просьбу присутствующих и вышли из здания ОИК.

Под утро, как пишут местные СМИ, ситуация относительно нормализовалась и представители ОИК продолжили подсчет голосов.

Напомним, Разумкова атаковали на избирательном участке, появились фото: «Выборы — это не…».

Как сообщала Politeka, страшную находку обнаружили в день выборов в Украине, людей экстренно эвакуируют: кадры и детали ЧП.

Также Politeka писала, что красивую Елену Зеленскую потеряли на избирательном участке: видео очевидца.