У Владимира Путина всячески отказываются выполнять решение арбитража, вынесенное в пользу украинского «Ощадбанка»

Об этом пишет УНН, цитируя заявление Минюста Российской Федерации.

Сообщается, что Москва решила пойти на крайние меры и оспорила во французских судах решение международного арбитража о взыскании $1 млрд в пользу украинского “Ощадбанка” по делу о крымских активах.

“Арбитражное решение по иску ПАО „Государственный ощадный банк Украины“ оспаривается в судах Франции. Данное разбирательство продолжается”, — говорится в сообщении Минюста страны-агрессора.

Популярные статьи сейчас

Остапчук без стеснения рассказал пикантные детали жизни с новой любовницей: "По утрам мы..."

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Показать еще

У Владимира Путина также отметили, что в процессе оспаривания категорически опровергается компетенция арбитражей на рассмотрение подобных исков.

В ДТП разбился легендарный украинец с семьей: вся страна в трауре

«Кроме того, украинская сторона не уведомила Российскую Федерацию в порядке, установленном соответствующими международными конвенциями, о рассмотрении заявления о признании и приведении данного решения в исполнение на территории Украины”, — подчеркнула российская сторона

Ранее мы сообщали о том, что Владимира Путина прижали к стене за оккупацию Крыма. Сообщается, что апелляционный суд Киева удовлетворил заявление Ощадбанка и разрешил компенсировать ущерб, нанесенный Кремлем, который конфисковал крымские активы банка в размере $1,1 млрд.

Также известно, что решение Фемиды принято на исполнение решения Международного коммерческого арбитража (Париж, Франция) о взыскании с России в лице Министерства юстиции компенсации за экспроприацию активов финансового учреждения

Апелляционный суд Киева также выдал исполнительные листы о взыскании с Кремля процентов, начисляемых с марта 2014 года до полной выплаты страной-агрессором задолженности (по полугодовой ставке ЛИБОР в долларах США плюс 2% с ежегодной капитализацией).

В Ощадбанке подчеркнули, что Москва может инициировать процедуру отмены вынесенного арбитражного решения, однако соответствующая процедура является достаточно длительной и сложной.

Напомним, Зеленский обратился к Путину: названы условия переговоров в новом формате.

Как сообщала Politeka, у Зеленского нашли способ навечно устранить Россию, мешает лишь один нюанс.

Также Politeka писала, что Россия исчезнет с карты мира, у Зеленского выступили с интересной инициативой.