Владимиру Путину придется выплатить круглую сумму за оккупацию Крыма и конфискацию крымских активов

Об этом пишет тематическое издание Finbalance

Сообщается, что апелляционный суд Киева удовлетворил заявление Ощадбанка и разрешил компенсировать ущерб, нанесенный Кремлем, который конфисковал крымские активы банка в размере $1,1 млрд.

Путин

Также известно, что решение Фемиды принято на исполнение решения Международного коммерческого арбитража (Париж, Франция) о взыскании с России в лице Министерства юстиции компенсации за экспроприацию активов финансового учреждения

Популярные статьи сейчас

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Показать еще

Апелляционный суд Киева также выдал исполнительные листы о взыскании с Кремля процентов, начисляемых с марта 2014 года до полной выплаты страной-агрессором задолженности (по полугодовой ставке ЛИБОР в долларах США плюс 2% с ежегодной капитализацией).

Выборы в Раду, ЦИК нанес неожиданный удар по Порошенко: цифры кардинально изменились

Ощадбанк, в свою очередь, констатировал, что решение арбитража в споре с РФ за крымские активы может быть принудительно исполнено в 154 государствах, в частности, за счет: госсобственности РФ, которая используется в коммерческих целях и соответственно не имеет специального иммунитета; через «замену кредитора» (в отношениях с иностранными контрагентами, где Россия выступает кредитором); за счет собственности госкомпаний страны-агрессора

В Ощадбанке подчеркнули, что Москва  может инициировать процедуру отмены вынесенного арбитражного решения, однако соответствующая процедура является достаточно длительной и сложной.

Также ранее сообщалось, что у военных кораблей РФ просто нет шанса перед украинскими крылатыми ракетами. Также наше оружие сможет уничтожить «гордость» Путина. И понадобится на это всего несколько минут. Бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассказал об отечественных крылатых ракетах «Нептун» и почему России их надо опасаться.

Так, Турчинов заявил, что наши ракеты способны всего-навсего за несколько минут уничтожить расхваленный российскими пропагандистами Крымский мост.

Что касается военных кораблей РФ, то у них практически тоже нет шансов, подчеркнул экс-глава СНБО.

«Наши крылатые ракеты («Нептун», – ред.) смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия», – рассказал Александр Турчинов.

Напомним, Зеленский обратился к Путину: названы условия переговоров в новом формате.

Как сообщала Politeka, у Зеленского нашли способ навечно устранить Россию, мешает лишь один нюанс.

Также Politeka писала, что Россия исчезнет с карты мира, у Зеленского выступили с интересной инициативой.