Новый президент Украины Владимир Зеленский понемногу развивает страну, пока Петр Порошенко разгребает старые грехи

Об этом рассказал директор Института развития экономики Александр Гончаров. На своей странице в Facebook он указал поразительные отличия между двумя главами государств.

«Горячие сердца президентов, кому в Украине стало легче жить? В последние годы Президенты страны научили нас высокому искусству ожидания. Вот и теперь в нашу современную историю Петр Порошенко пишет страницы революционной драмы, а Владимир Зеленский – иронической комедии? Посмотрим: есть эмоции, есть факты», — подчеркнул эксперт.

петр порошенко, владимир зеленский

По итогам парламентских выборов большинство мест в Верховной Раде получили соратники Владимира Зеленского — члены «Слуги народа» и мажоритарщики от этой партии. Они составили практически монокоалицию. Так они получили 250 мандатов и могут собственными силами принять практически любое решение в парламенте девятого созыва. Вместе с победой на выборах, Владимир Зеленский получил и экономическую. Ведь после голосования гривна заметно укрепила свои позиции.

Популярные статьи сейчас

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

«Но населению хочется, чтобы после 21 июля всё росло и зеленело! Чтобы Нацбанк и далее укреплял курс гривны (кстати, сегодня 26 июля снова укрепил на 4 коп. по отношению к «американцу» и установил на уровне 25,48 грн. за долл. США)» — обратил внимание Александр Гончаров.

ЦИК обработала 100% протоколов: сенсационные итоги выборов в Раду, окончательные цифры

Экономист добавил, что лидера «Европейской солидарности» можно списывать со счетов. Ведь за него уже плотно взялись правоохранители. Так 25 июля его вызвали на допрос в Государственное бюро расследований. Пусть пока и в качестве свидетеля. Автор предположил, что совсем скоро сотрудники ведомства обратят внимания и на другие подозрительные действия бывшего гаранта.

«Ну, а экс-президент П.Порошенко пусть продолжает ходить на допросы в Госбюро расследований, объясняя, например, прозрачность сделки купли-продажи завода «Кузница на Рыбальском». А следователь, может быть, вспомнит анекдот про министра-винничанина, жена которого, переехав в Киев, стала успешным предпринимателем с миллиардными оборотами, а сын – руководителем крупнейшей госкорпорации. Правда, министр так и остался на мизерной чиновничьей зарплате – жалкий неудачник. Да, приходится с грустью констатировать: всё течет, всё изменяется», — подытожил аналитик.

Напомним, Порошенко ошарашил планами в Раде, Зеленский принимает меры: «Он уже не в том возрасте, чтобы…».

Как сообщала Politeka, Зеленский осчастливил дедушку, которого «кинул» Порошенко: «Найти старику…».

Также Politeka писала, что у Зеленского объявили охоту на Порошенко, приняты экстренные меры: «Надо успеть его…».