Стало известно, какие именно планы Владимир Путин преследует по отношению к Украине

Об этом в интервью журналистам рассказал экономист и бывший помощник президента РФ Андрей Илларионов, передает Обозреватель.

По его словам, Владимир Путин хочет увеличить территорию своей страны до ее западных границ по состоянию на конец 18 века.

Путин

Андрей Илларионов не сомневается, что к этим территориям президент страны-агрессора причисляет не только оккупированные Крым и Донбасс, но и большую часть современной Украины за исключением Галиции, Закарпатской Украины и Буковины.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

«9 мая на параде в Москве впервые в публичной речи, да еще перед войсками, Путин применил термин «историческая Россия» и пояснил, что это территория «большой России», сложившаяся в 18 веке после трех разделов Речи Посполитой. К ней он относит большую часть нынешней Украины за исключением Галиции, Закарпатской Украины и Буковины. Это нужно помнить всем украинским политикам, которые думают, что достигнут прорывов в переговорах с хозяином Кремля», – подчеркнул бывший помощник Владимира Путина.

Звезда Квартала 95 поразила безбашенной выходкой: «Искупала ягодички в тепленькой водичке»

Он также отметил, что война России против Украины носит для Владимира Путина особый и сакраментальный характер, и поэтому он не собирается прекращать ее ни при каких условиях и будет отвоевывать для так называемого «русского мира» сознания миллионов людей.

Донбасс

«Если бы в 2014 году Украине удалось отстоять Крым и Донбасс, этот тезис мог бы и не закрепиться в его сознании. Но за 5 лет конфликта эти фантазии только укоренились в его голове. Он даже рассказал о них своей армии во время парада Победы на Красной площади. Кстати, это произошло уже после избрания нового президента Украины. Украинским переговорщикам было бы полезно не забывать об этом», – озвучил совет Илларионов.

Подытоживая, российский экономист напомнил о Бухарестском саммите НАТО, где Владимир Путин пытался убедить тогдашнего президента США Джорджа Буша в том, что «Украина как государство является недоразумением». А половина ее территории якобы принадлежит РФ. Это было в апреле 2008 года, а уже через несколько лет он аннексировал Крым и ввел свои войска на территорию украинского Донбасса.

Напомним, ЧП в Азовском море, слепят зеленым лучом: что известно о самом секретном оружии Путина.

Как сообщала Politeka, Путин переходит к жестким мерам из-за задержания танкера РФ, ударит по всем фронтам.

Также Politeka писала, что Путин с новой силой атакует Украину, «будет в огне».