Возле магазинов и офисов Петра Порошенка была замечена нешуточна охрана

В субботу, 27 июля, в Киеве прошел крестный ход Украинской Православной Церкви Московского патриархата по случаю 1031-летия Крещения Руси. Во время шествия офис партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская Солидарность» охраняли более 50 полицейских.

Правоохранители также охраняли магазин Roshen, который располагается по пути Крестного хода. Стоит отметить, что такие меры предосторожности были лишь вблизи объектов, которые связаны с Порошенко.

Отметим, что Петр Порошенко был одним из инициаторов получения Украиной Томоса об автокефалии и созданию Украинской православной церкви, которая независима от Московского матриархата. Крестный ход Православной церкви Украины по случаю 1031-летия Крещения Руси в свою очередь состоялся в воскресенье, 28 июля.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Найдено тело известной российской певицы, что известно о трагедии: "Земля тебе пухом, Анечка"

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

В 2019 году отмечается 1031-я годовщина великого события для верующих. Литургию можно посмотреть на большом экране, установленном во дворе Софии Киевской. На месте дежурят спасатели, полиция, врачи и взрывотехническая служба.

Уже под его окончание хода, в Софию прибыл Петр Порошенко, который в свое время активно лоббировал масштабный Крестный ход церкви.

Зеленский экстренно обратился к украинцам, заговорив о расколе: «это историческое событие»

Ранее, суд сказал свое окончательное слово касательно отмены приостановки переименования Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом стало известно в понедельник, 22 июля. Соответствующая информация размещена на сайте Синодального юридического отдела УПЦ (МП).

Ранее после допроса в Государственном бюро расследований бывшего президента Украины Петра Порошенко, произошла драка. Один из нападавших залез на машину, в которой находился пятый президент. Инцидент произошел, когда Петр Порошенко начал покидать здание ГБР после допроса и уже садился в авто. Недалеко от здания его ждали не только сторонники, но и противники.

Стоить отметить, что Владимир Зеленский опубликовал фото своего отдыха на пляже Черного моря с пожеланием украинцам хороших выходных. На снимке он улыбается, а свои ноги он запустил в теплый песок. Фото вышло забавным, особенно, после прочтения описания фотографии главнокомандующего страны.

«Мы, везде Охрана, боевые водолазы, спецконтроль прохождения в море, на пляж — через рамки)))) а на заднем фоне видно, как загорают разведчики. Хороших выходных», — подписал снимок президент.

Напомним, журналист на весь мир показал, каким должен быть настоящий телемост с Путиным.

Как сообщала Politeka, страну охватил хаос: разъяренная толпа пошла штурмом на силовиков.

Также Politeka писала, что разъяренная толпа ворвалась в парламент: «полиция пошла на крайние меры».