Глава СНБО и соратник президента Александр Данилюк отреагировал на слухи относительно возможного назначения его на должность премьер-министра Украины

Об этом он рассказал в эфире программы «Голобородько», передает 24.

По его словам, ему очень нравятся вызовы и сложные ситуации. Пока же ключевым вызовом на сегодняшний день является перестройка работы СНБО.

Александр Данилюк

«Для того, чтобы этот орган стал сильной и мощной институцией, которая бы предлагала и принимала решения по самым сложным вопросам, которые стоят перед страной. И был бы надежной опорой президента», — рассказал Данилюк.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Загорелая жена Ямы из «Танців з зірками» в мини-трусиках засветила райские места: «Какая богиня»

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

«Это то, что мне поручил президент. Это то, что я делаю. Если он увидит меня в какой-то другой области, это может быть что угодно, то это его решение. Тогда будем говорить», – дополнил секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

Жуткий расстрел на популярном фестивале потряс страну: 15 жертв, детали и фото массовой бойни

В эфире программы Александр Данилюк также рассказал, каким, по его мнению, должен быть Кабинет министров. Он подчеркнул: когда работал ранее в правительстве, видел, что именно не работает, как происходит манипулирование. А это, по его словам, снижает эффективность работы важного для страны ведомства.

Глава СНБО не сомневается, что правительство должно быть компактным. Поэтому стоит уменьшать число министерств, а возможно и объединять их по блокам. Например, Министерство экономики и Министерство финансов или Минсоц и МОЗ. Кроме этого, он против свободных вице-премьер-министров, которые не возглавляют ни одно из профильных ведомств.

Александр Данилюк

Александр Данилюк подчеркнул, что сегодня необходимо максимально делегировать полномочия министрам. Ведь должна быть персональная ответственность за ту сферу, за которую отвечает конкретный министр.

«У меня базовый сценарий. Я действительно вижу перед собой очень интересное поле работы. Самый важный сейчас вопрос для Украины – национальная безопасность. Это касается каждого. Еще раз говорю. Если будет решение президента, мы это обсудим. Это его решение, я член его команды. Сейчас нет смысла это обсуждать», — подытожил глава СНБО.

Напомним, Зеленский «взял за горло» ближайшего соратника Порошенко, суд принял решение.

Как сообщала Politeka, Зеленский взялся за Крым, подписан судьбоносный указ.

Также Politeka писала, что у Зеленского готовят закон о запроданцах: любителей России теперь будут сажать.