Глава Нацполиции Сергей Князев уволил начальника управления в Днепропетровской области Виталия Глуховерю

Об этом сообщает пресс-центр Национальной полиции.

«Приказом председателя Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым уволен с занимаемой должности начальник главного управления в Днепропетровской области Виталий Глуховеря», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент исполняющим обязанности руководителя полиции Днепропетровской области назначен Артем Васицкий.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Глуховеря »прославился» неадекватным поведением с патрульными полицейскими.

Как известно, скандальное видео с участием Глуховеря показывает события 12 сентября 2018 года. В тот день утром патрульные остановили внедорожник с водителем Виталия Глуховери из-за нарушений ПДД. Мужчина объяснял, что это машина генерала Глуховери и просил кого-то подождать. Затем на место прибыл микроавтобус с КОРДом. Патрульных отвезли в кабинет Глуховери.

Владимир Зеленский потребовал уволить главу Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю. Поводом для этого стали сообщения СМИ, что генерал использовал спецподразделение КОРД против патрульной полиции, остановивших его автомобиль с водителем на дороге. Президент возмутился ситуацией и призвал министра МВД Арсена Авакова принять экстренные меры и уволить генерала.

Глава ГБР Роман Труба в своем Telegram сообщил о регистрации уголовного производства по превышению власти и служебных полномочий генералом полиции в Днепропетровской области.

В связи с этим скандалом известные пранкеры Вован и Лексус разыграли Глуховеря от имены Зеленского. Мнимый президент позвонил к генералу и спросил, что происходит в его области и откуда появилось видео, вызвавшее всеобщее возмущение.

Напомним, Зеленский приказал Авакова уволить Глуховеря.

Также мы публиковали это самое скандальное видео с водителем авто Глуховеря и его разборки с полицией.

Еще oliteka писала о реакции украинцев на это видео.