Скандал с генералом Виталием Глуховерей стал проверкой для президента Владимира Зеленского

Накануне в сети всплыло видео с задержанием водителя чиновника МВД, которого остановила полиция. Политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook рассказал о последствиях дерзкой выходки для генерала.

Так Владимир Зеленский потребовал уволить главу Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю. Поводом для этого стали сообщения СМИ, что генерал использовал спецподразделение КОРД против патрульной полиции, остановивших его автомобиль с водителем на дороге. Президент возмутился ситуацией и призвал министра МВД Арсена Авакова принять экстренные меры.

«Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам», — объявил Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Юрий Романенко пишет, что против Виталия Глуховери возбудили уголовное дело. По его словам, записанное видео показывает истинное лицо руководства полиции и его подчиненных: «Против этого генерала Глуховери ГБО вроде возбудили уголовное дело. Но сам стиль общения, конечно, хорошо отражает уровень самосознания этих «элитариев»»

Пользователи социальной сети обратили внимание, что история произошла ещё год назад, но получила ход только после прихода к власти Владимира Зеленского. По мнению комментаторов, случай с генералом стал проверкой Владимира Зеленского на жесткость по отношению к хамоватым чиновникам:

Атакован украинский самолет, известно о погибшем: детали авиакатастрофы

«Год назад надеяться на такую реакцию президента нельзя было. Может этот ролик как тест для Зеленского. Будет что-то меняться или нет. В любом случае сбить спесь с таких генералов надо. Эти служивые люди о стране думать должны, а не упиваться собственной властью»; «Странная история. Случай прошлого года кто-то включил в план по раскрутке. Пошла волна. Президент сказал Авакову уволить генерала. В связи с вышеизложенным, предлагаю считать весь нал с момента инцидента до момента увольнения генеральским выходным пособием»; «Что мешало генералу приехать, под камеру публично вы#бать своего водилу, потребовать для него максимальный штраф? Потом за углом отдать водиле эти копеечные деньги и дальше быть молодцом и честным генералом на рэндже? Нет, обязательно надо быкануть»; «Одни правоохранительные органы ущемляют права других. Класс. Ну и система образовалась»; «Реформированная полиция такая реформированная».

Напомним, Ярош рассказал о спецоперации на Донбассе, появилось экстренное обращение к Зеленскому: «Вы за?».

Как сообщала Politeka, у Зеленского назвали главного претендента на ключевое министерства: что о нем известно.

Также Politeka писала, что сотни силовиков перебросили в центр Киева, массово перекрывают улицы: что происходит.