Новые депутаты Верховной Рады получат зарплату больше, чем у отставных

Как подсчитали журналисты «24 канала«, парламентарии восьмого созыва будут зарабатывать значительно больше простых украинцев. Это не понравилось многим пользователям сети.

Доходы народных избранников увеличатся благодаря прожиточного минимума с 1 июля 2019 года. Сейчас сумма составляет 1936 гривен, а от неё считают и зарплаты. Кроме того, благосостояние депутатов девятого созыва будет зависеть от занимаемой должности.

Так, спикеру Верховной Рады положено ежемесячно выдавать 12 прожиточных минимумов – 23 232 гривен, его первому заместителю –  11, 5 минимумов (22 264 гривен), заместителю главы парламента – 11 минимумов (21 296 гривен). В свою очередь, председатели комитетов смогут получать 10,5 минимумов (20 238 гривен), первый заместители и заместители главы – 10,3 минимума (19 940,80 гривен), члены комитета – 10 минимумов (19 360 гривен).

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Многие украинцы не одобрили поднятие зарплат депутатам. Они напомнили, что кроме «слуг народа» в деньгах нуждаются и простые граждане. Комментаторы опасаются, что новые депутаты окажутся не лучше старых и начнут злоупотреблять своим положением ради наживы:

«Если они «слуги народа», то их зарплата должна быть на уровне минимальной зарплаты или пенсии, как может слуга получать больше чем его хозяин?»; «Вот почему они туда все и рвутся — до кормушки. Их выбрал народ так пусть и поживут как народ тогда может появится сочувствие и что нибудь сделают для народа. А так не побывав в нашей шкуре, не пожив как народ, который их избрал, они по прежнему будут обогащаться и шикарно жить, насмехаясь над нами и принимая все законы для себя любимых»; «Не нравится, чем они лучше обычных людей».

Путин ошарашил военных своей новой внешностью: «Дедулю опять раздуло»

Впрочем, некоторые пользователи не увидели ничего плохого в достойных зарплатах для народных избранников. Более того, нашли их довольно скромными по зарубежным меркам. Но главное требование к депутатам осталось неизменным, несмотря на финансовые изменения:

«Бесплатно работать там никто не будет! Премии, надбавки и тд и тп. Но главное — все на благо страны, а не себя!!!»; «Тут Зеленский как раз не виноват. Прожиточный минимум и его привязка были установлены при прошлой власти. Протестовать нужно будет, если уже новая Рада решит себе зарплаты повысить»; «Все равно это очень мало … Депутаты не должны получать эти копейки! Смешно, домработница в Польше больше зарабатывает! Тысяч 50 должна быть зарплата то минимум»; «Это что большие зарплаты?»; «Приемлемые зарплаты, не то что у предыдущих».

Напомним, Богдан рассказал о новых досрочных выборах и Раде: «у нас есть проблема».

Как сообщала Politeka, у Зеленского проговорились, кто будет новым спикером Рады, этого ждали все: «Он самый…».

Также Politeka писала, что политолог раскрыл, какими будут первые законы новой Рады.