Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал о начале работы новой Верховной Рады в Украине и о возможности проведения досрочных местных выборов

Такое заявление он сделал во вторник, 30 июля, во время брифинга.

«До 1 сентября… насколько я юрист и понимаю сроки начала работы Верховной Рады, видимо она не успеет начать работу. Это зависит не от нас, это зависит от большого количества судебных процессов, которые не дают ЦИК сформировать в конечном варианте тот состав Верховной Рады, который нас ожидает», — сказал Богдан.

андрей богдан

При этом он отметил, что депутаты президентской партии уже работают над законодательными инициативами.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

«Относительно законодательных инициатив — мы активно их разрабатываем и все обещания будут выполнены», — заверил Богдан.

Также он прокомментировал возможность проведения досрочных местных выборов в Украине.

Дни Кличко сочтены, мэр во всем признался Андрею Богдану: кто на самом деле контролирует Киев

«Местные досрочные выборы невозможны без принятия соответствующего закона. Конфигурация такого соответствующего закона мне пока непонятна. Плюс у нас есть проблема незаконченной реформы местного самоуправления, часть выборов ОТГ состоялась, часть не состоялась. По логике законодательства, было бы совершенно логично закончить формирование ОТГ, а затем провести выборы в новом существующем местном самоуправлении», — заявил глава Офиса президента Украины.

Как сообщалось ранее, депутаты от партии «Слуга народа» в Трускавце пройдут обучение у лучших экономистов Украины. Модераторы будут работать по конкретным законодательным проектам «слуг народа».

Отдельно будущих народных избранников будут обучать и разным тематикам: транспортной инфраструктуре, безопасности, обороне, макроэкономике и налоговой политике.

слуга народа

Их поделят на группы – прототипы комитетов в Верховной Раде. Для будущих нардепов подготовили как общие, так и индивидуальные занятия с уклоном в практику.

Каждый день «слуги» должны подготовить какие-то документы, которые могут лечь в основу будущих законопроектов. За неделю каждый из участников школы обязан подготовить четыре документа: стратегию развития страны, публичную презентацию своей политики, законопроект и стратегию его воплощения.

Напомним, сбылся самый страшный сон Тимошенко: беспощадный Зеленский сказал, кто будет премьером.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление сразу после выборов: «Не расслабляйтесь».

Также Politeka писала, что появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф.