Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан подал в отставку

Соответствующее заявление с подписью главного приближенного президента было опубликовано в четверг, 1 августа, сообщает theБабель.

«Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию», — говорится в заявлении, написанном от руки и адресованном президенту.

При этом сам Богдан не делал никаких публичных заявлений и пока никак не прокомментировал эту новость.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще
Лето покинуло Украину, похолодание ворвется даже на курорты: чего ждать от погоды

В то же время заместитель Богдана Руслан Рябошапка опроверг информацию о том, что тот подал в отставку.

Стоит отметить, что Богдан был в команде Владимира Зеленского с самого начала его президентской кампании. Тогда он выступал в роли юридического советника кампании кандидата на пост президента.

21 мая после своей инаугурации Зеленский назначил Богдана главой Администрации президента, позже переименованной в Офис президента.

Напомним, ранее мы писали о том, что Андрей Богдан превратил Владимира Зеленского в площадку для реализации собственной карьеры. Об этом в видеоинтервью Politeka заявила заместитель главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Светлана Крюкова.

По ее словам, Андрей Богдан – человек незаменимый в команде Владимира Зеленского. Но все хорошие глави АП стрались не десакралезировать власть и должность президента. Богдан ведет себя слишком панибратски, многие не привыкли к этому.

андрей богдан

«Правильно ли, когда глава АП на закрытом совещании перебивает президента? И говорит человеку, который обращается к президенту, что не грузите его, он все равно в этом ничего не понимает», — спрашивает Крюкова.

Есть определенная этика общения, которую Богдан регулярно нарушает, чем подрывает авторитет президента, считает журналист. В политике дружбы нет, утверждает Крюкова, как и в любой профессиональной деятельности.

Напомним, Богдан довел Кличко, мэр пошел на крайние меры.

Как сообщала Politeka, «смотрящие» Киева умоляют Богдана остановиться и никого не трогать.

Также Politeka писала, что дни Кличко сочтены, мэр во всем признался Андрею Богдану: кто на самом деле контролирует Киев.