Глава Офиса президента Андрей Богдан впервые высказался о ситуации с его заявлением об увольнении, которая всколыхнула СМИ

Кадры общения журналистки «Радио свобода» с чиновником опубликованы в Youtube.

«Это была не шутка. Я реально написал заявление об увольнении. В любом случае, это мой шаг по отношению к своему руководству – президенту Украины и гражданам страны, а не к журналистам», — отметил он.

богдан

Как утверждает Богдан, после избирательной кампании они сделали достаточно серьезный вывод о журналистах.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Показать еще

«Классические журналисты привыкли себя отожествлять себя как общество. Но как доказала наша избирательная кампания, мы общаемся с обществом без посредников, без журналистов», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 2 июля Владимир Зеленский вместе со своей командой отправились в Ивано-Франковск с рабочим визитом там её настигли слухи об увольнении Андрея Богдана. Сам он поделился, откуда, по его мнению, информация попала в СМИ.

Так в сети появилась фотография документа, якобы, написанного главой Офиса. В нем автор просит уволить его по собственному желанию. В беседе с журналистами Андрей Богдан подтвердил подлинность заявления. Однако чиновник не смог объяснить утечку информации.

«Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, СБУ, может, провокация спецслужб», — сообщил Андрей Богдан. Он также добавил, что сейчас не все решает Владимир Зеленский: «Желание мое мало от чего зависит. Президент может подписать такое заявление в любой момент».

Сам глава государства ранее уже подтвердил заявление Андрея Богдана. Он отметил, что на сегодняшний день не подписал решение об отставке, однако может сделать это, если сотрудник перестанет справляться со своими обязанностями. По словам Владимира Зеленского, все руководители Офиса президента написали такие заявления и оставили в кабинете гаранта.

«Мы не держимся за власть. Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли — договорились с самого начала, напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, Богдан перешел все границы, регулярно нарушая этикет: «работает против Зеленского».

Как сообщала Politeka, отставка Богдана приняла неожиданный поворот, есть решение Зеленского: «Не имеет права…».

Также Politeka писала, что Богдан рассказал о новых досрочных выборах и Раде: «у нас есть проблема».