Комиссия, которая будет заниматься возвращением оккупированных территорий в единое конституционное пространство Украины, несет угрозу Владимиру Зеленскому

Об этом на своей страничке Facebook заявил политолог Михаил Бесараб.

«Пока рано говорить о реальных угрозах от деятельности этой комиссии. Посмотрим, какими будут ее конкретные инициативы. Но сама постановка вопроса весьма опасна. «, — пишет он.

Он считает, что возврат захваченных РФ территорий в «конституционное пространство Украины» возможно только через уступки Украине и полного оправдания России за агрессии и оккупации, что является катастрофой для Украины.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

За рулем был патрульный: семьи с маленьким ребенком не стало на украинской трассе, кадры трагедии

Комаров, Джамала и Ефросинина показали своих сестер-красоток, о которых многие не догадывались: семейные фото

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

«Важным является вопрос, будет ли заниматься  эта комиссия возвращением Крыма вместе с ОРДЛО.», — пишет политолог.

От также напомнил, что такой губительный подход относительно оккупированного Донбасса заложил предыдущий Президент. Который до последних дней своей каденции действовал исключительно в парадигме Минских договоренностей.

«Нам еще повезло, что Порошенко не успел, не смог или не захотел внедрить этот адский план в жизнь. Было бы создан МинТОТ в правительстве Гройсмана. Сначала с их стороны были какие-то стремные заявления. Но на этом все и закончилось.»,- считает он.

Как утверждает Бесараб, у  Зеленского была и есть возможность пойти иным путем. Формировать свою политику по Донбассу и Крыму на основе закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». Этого не делал Порошенко. Хотя сам инициировал этот законопроект. К этому закону были замечания. Новый президент может его усовершенствовать, не меняя базовых положений.

«Если же Зеленский реально запустит механизм возврата ОРДЛО в «конституционное пространство Украины» по старинке, то реализует плохие наработки своего предшественника.», — закончил политолог.

Напомним, раскрыта неожиданная правда об увольнении всей команды Зеленского 

Также Politeka писала, что Зеленский жестко оскандалился новыми разборками 

Как Politeka сообщала, что Зеленский срочно едет в Трускавец