Закарпатская таможня Государственной фискальной службы резко увеличила прибыль в госбюджет после визита президента Владимира Зеленского

В июле таможня перечислила в госбюджет 740 миллионов гривен, что на 77% больше, чем в июне. Об этом сообщается на странице Офиса президента в Facebook.

«В результате скоординированных действий ОГА, Закарпатской таможни ГФС и правоохранительных органов перечисления в госбюджет в июле текущего года составили 740 миллионов гривен, что на 77% больше, чем в июне, и на 74% больше, чем в июле 2018 года», — говорится в сообщении.

В ОП отметили, что увеличение поступлений — это результат «назначения нового председателя Закарпатской ОГА и откровенного разговора президента Владимира Зеленского с местными таможенниками в начале июля».

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Показать еще

Тогда во время совещания таможенников на КПП «Ужгород» Зеленский попросил руководителей таможен рассказать, как они борются с контрабандой.

«Мне кажется, что мы очень долго и много лет слышим, что нам надо делать и не делаем. Мужчины, мы же мужскую беседу ведем? Скажите, пожалуйста, если вы не можете остановить контрабанду, почему вы не уволитесь? Если вы не можете это остановить, зачем вы там работаете? Очень маленькие заработные платы. Зачем вы это делаете?», — спросил Зеленский.

Вместо начальника Закарпатской таможни, которого не было на совещании, слово взял его заместитель, которого Зеленский жестко отчитал.

зеленский

Во время совещания президент призвал руководителей Закарпатской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей за два дня написать заявления на увольнение самостоятельно. Иначе он будет требовать от и.о. председателя ГФС Александра Власова уволить их.

«У нас нет времени … У нас всего пять лет. Слушайте, это мычания уже тут стоит. Если можно, я думаю, что главные сложности — это люди. У меня к вам просьба: написать заявления об увольнении», — сказал Зеленский.

Заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук во время совещания отметил, что Украина превратилась в мировой хаб поставки нелегальных сигарет в Европу, которые поступают даже из ОАЭ и Китая. Кроме того, по его словам, на украинской таможне процветает контрабандный ввоз в Украину брендовых товаров.

Напомним, в Раде передумали снимать неприкосновенность.

Как сообщала Politeka, Разумков висунул «слугам народа» жесткий ультиматум.

Также Politeka писала, что рассекречена переписка Зеленского с Коломойским.