Лидер президентской политической партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков назвал главное отличие нового «созыва» Верховной Рады

Об этом он рассказал в интервью «112 Украина».

По его словам, народные депутаты во время своей профессиональной работы должны использовать государственный язык.

«Я считаю, что надо более толерантно относиться, но с другой стороны, если мы говорим об официальной позиции, то я считаю, что все-таки народные депутаты во время своей профессиональной деятельности должны использовать государственный язык», — отметил он.

Разумков

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Участвовал в Олимпиадах: известный харьковчанин помогал оккупантам расстреливать ВСУ

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Разумков уточнил, что депутаты от «слуги народа» знают украинский язык и будут использовать именно его.

«Я уверен, что 99% нардепов знает украинский и представители нашей политической силы будут говорить на государственном языке. Если где-то не хватает знаний, они их подтянут. Это не сложно», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Разумков, глава партии «Слуга народа», считает, что в Украине произошла третья революция. Он рассказал о победе Владимира Зеленского и партии на выборах Украины.

У Разумкова спросили, правда ли сейчас Украина имеет уникальный шанс все изменить. За долгие годы ничего подобного в стране не происходило. На что глава партии Зеленского ответил, что это действительно так.

«Это уникальный шанс, который нам дал украинский народ, чтобы изменить ситуацию в стране. Победа на президентских выборах Зеленского — это фактически была третья революция. Только, слава богу, она была мирной и бескровной. Она была позитивной. Она была направлена на объединение, на консолидацию общества вокруг правильных целей, а не вокруг достижения политического результата. В этом плане мы глобально отличались от всех остальных.», — отметил Разумков.

Также будущий спикер парламента отмечает, что пяти лет может не хватить для всех изменений. Но можно создать условия, когда назад повернуть уже не выйдет. Большую часть вопросов можно решить, а сделают все остальное те, кто придет после этого срока. Но точка невозврата уже будет пройдена.

Ранее мы сообщали, что глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сцепился с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. Министр в социальных сетях подсчитал стоимость проживания будущих депутатов в Трускавце.

дмитрий разумков

Напомним, Разумков ошарашил признанием об украинском языке

А еще Politeka сообщала, что стало известно, зачем Зеленскому понадобился Вакарчук

Также Politeka писала, что Разумков получил страшное оружие в Раде