Народный депутат Владимир Зубик из партии «Видродження» не задекларировал 150,5 млн грн. Материалы переданы в НАБУ, — НАПК

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило в декларации нардепа недостоверные сведения.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает Цензор.НЕТ:

«Народный депутат Владимир Зубик («Видродження»), подавая декларацию за 2017 г., не задекларировал полученный им доход в виде страховых выплат и отметил недостоверные сведения о полученном им доходе в виде инвестиционной прибыли от продажи ценных бумаг и предоставления имущества в аренду. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2017 г. составляет более 150,5 млн грн», — рассказали в НАПК.

О выявленных правонарушениях Национальное агентство сообщило в Национальное антикоррупционное бюро, направив обоснованные выводы.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Показать еще

Согласно комментариям юридической службы народного депутата Владимира Зубика, данная информация является недостоверной и преждевременной, в связи с тем, что лицо, осуществлявшее проверку декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2017 год, не учитывая доказательства и объяснения, предоставленные субъектом декларирования, сделало произвольные выводы, которые не основываются на нормах действующего законодательства Украины.

Сумма инвестиционного дохода была отражена субъектом декларирования верно и соответствует действительности, что подтверждается налоговым агентом, в сумме уплаченного налога на доходы физического лица и военного сбора и налоговой декларацией об имущественном состоянии и доходах за 2017 год, которая была подана в налоговый орган.

Именно отсутствие четких правил определения доходов от продажи ценных бумаг в понимании НАПК привело к возникновению расхождений в декларации, и при вышеприведенных обстоятельствах такие разногласия никоим образом не свидетельствуют о декларировании недостоверных данных.

​Не согласившись с выводами проверки, в связи с нарушением его прав и законных интересов, нардеп Зубик обратился в Окружной административный суд города Киева с обжалованием решения НАПК о результатах проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2017 год.